Правительство РФ неоднократно встречалось с производителями минеральных удобрений по вопросу заморозки цен. В результате этих встреч была достигнута договоренность, что стоимость минеральных удобрений останется на том уровне, какой был в этот летний сезон, по крайней мере, до начала календарного следующего года. Но две крупнейшие российские компании – «Уралкалий», а также «Уралхим» намерены продлить этот мораторий до окончания следующего года, сообщил Д. Мазепин, владеющий этими компаниями. При этом объем производства удобрений снижаться не будет, российские аграрии будут в полной мере обеспечены необходимым количеством витаминов для почвы по ценам гораздо ниже сложившихся на мировом рынке.

По словам Д. Мазепина, сегодняшняя стоимость минеральных удобрений уже зафиксирована на период до 1 июня 2022 года. Однако правительство Российской Федерации надеется, что компании пойдут навстречу и оставят цены на прежнем уровне вплоть до конца следующего года. Компании, принадлежащие А. Мазепину готовы к такому шагу – стоимость удобрений останется такой же, как была этим летом.

О намерении производителей удобрений остановить рост цен для отечественных растениеводов на минеральные почвенные витамины до 1 июня 2022 года сообщил и М. Иванов, заместитель главы Минпромторга России. А. Гурьев, возглавляющий российскую Ассоциацию производителей витаминов для земли (РАПУ) и одновременно являющийся владельцем компании «Фосагро», подтвердил решение крупнейших российских компаний этой отрасли оставить цены на прежнем уровне еще на полгода, до наступления летнего сезона.

Раньше российские компании, производящие минеральные удобрения, соглашались придержать рост цен для отечественных аграриев только до конца текущего года. Руководство компаний, выпускающих минеральные удобрения, заверяют, что российские аграрии недостатка в удобрениях испытывать не будут.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий