logotip

В России на трех крупных заводах по производству сахара, общая мощность которых составляет  более ста пятидесяти тысяч тонн, одновременно может остановиться выпуск сладкого продукта. В этот список со слов А. Бодина, возглавляющего российский Союз производителей сахара, попадают Мелеузовский сахарозавод республики Башкортостан, аналогичное предприятие Нурлатский в Татарстане, Товарковский сахарозавод, расположенный в Тульской области. Заводы прекратят работу по приемке сахарной свеклы урожаев этого и следующего года. Остановка деятельности объясняется резким снижением цен за последнюю трехлетку, что отрицательно влияет на рентабельность производства.

По словам А. Бодина, в период 2016-17 годов в России сахара производилось больше существующей потребности внутреннего рынка. В это же время цены на сахар мирового рынка также пошли на спад. Выпущенный продукт не был реализован, поэтому создались его излишки, что привело к резкому снижению стоимости сахара на внутреннем рынке России.

Крупнейшие производители сладкого продукта «Продимпекс», а также компания «Агроинвест», владеющие Мелеузовским и Нурлатским сахарозаводами уже сообщали, что деятельность вышеназванных предприятий временно приостанавливается. Товарковский завод  Тульской области, которым владеет Россельхозбанк, по причине низкой рентабельности производства также останавливает работу. Кредитная организация, возможно даже продаст предприятие. Предложения о покупке уже поступают от инвесторов профильного производства.

До этого, президент Татарстана Р. Минниханов дал поручение правительству принять все меры по трудоустройству работников Нурлатского сахарозавода, являющийся сегодня неконкурентоспособным.  Помимо этого глава республики  считает, что необходимо найти инвесторов для использования мощностей сахарозавода.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.