logotip

Специалисты ветеринарного контроля нашли на свалке вблизи сельского поселения Безопасное Труновского района несколько свиных туш, возраст которых не превышает полугода.

Свалка располагается всего в двухстах пятидесяти метрах от жилого поселения. После исследования патологических образцов выяснилось, что свиньи погибли от африканской чумы.

 В связи с этим территория, где были обнаружены туши павших свиней по указанию главы региона объявлена карантинной зоной, о чем сообщается на официальном сайте Ставропольского края в разделе правовой информации. В зоне карантина не разрешается производить забой животных, реализацию мяса, субпродуктов, кормов. Запрет касается также экзотических животных, которые завозятся из Китая. Посторонним лицам не разрешается посещать карантинную зону.

Прошедшей осенью в этом же районе уже фиксировалась вспышка АЧС на животноводческой ферме, в результате чего было уничтожено более пяти с половиной тысяч свиней. В текущем году случай с АЧС на территории Труновского района стал уже третьим в регионе. Буквально месяц назад опасную болезнь свиней зафиксировали в одном частном подсобном хозяйстве на территории Буденовского района в селе Покойное, где от вируса пало несколько животных. Результатом этой вспышки стало решение ликвидировать четыре сотни голов свиней, для недопущения распространения опасного заболевания.

В том же месяце вирус АЧС поразил животных в фермерском хозяйстве, которое располагается на территории Изобильненского района в селе Птичье. Итогом стал массовый падеж свиней, туши которых, как выяснилось позже, хозяин фермы просто закапывал в землю в ближайшей лесопосадке. Зона вокруг этого села и лесополосы считается карантинной и по сегодняшний день.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.