logotip
«Сибирская Аграрная Группа» начинает экспортировать свинину за рубеж

Томский мясокомбинат, входящий в состав агрохолдинга «Сибирская Аграрная Группа», получил разрешение соответствующих органов на экспорт свинины не прошедшей переработку в несколько стран, как постсоветского пространства, так и дальнего зарубежья, в том числе на Филлипинские острова и в Японию. Как сообщает А. Васильев руководитель мясокомбината в Томске, сегодня намечается тенденция на свинину в охлажденном виде, как на международном, так и внутреннем рынке России.

В прошлом году руководство мясокомбината намеревалось направить на модернизацию технологических линий около ста миллионов рублей. Современная упаковка мясной охлажденной продукции, среди которой колбасы, фарш, свежее мясо и прочее, позволила существенно увеличить время ее хранения, доведя его до четырнадцати дней. После завершения процесса модернизации планировалось увеличить, как объемы производства, так и географию сбыта продукции.

На днях в цехах мясокомбината побывали представители местных СМИ, которые обратили свое внимание на новую технологическую линию, где производятся такие охлажденные как стейки, фарш, гуляш. Руководитель предприятия А. Васильев рассказал журналистам, что в результате автоматизации процесса изготовления мясных охлажденных полуфабрикатов, сократился штат работников до минимума, а срок хранения готовой продукции увеличился и теперь составляет двадцать суток со дня выпуска.

По его словам предприятие успешно прошло аттестацию в Россельхознадзоре. Сейчас в планах руководства поставлять мясное сырье в десять стран, среди которых будет как Япония, так и Филиппины. Сегодня предприятие уже отправляет охлажденную свинину в Монголию и Казахстан, а также реализует мясо на внутреннем рынке России. На предприятии проводят постоянный мониторинг потребительского спроса, который больше склоняется в пользу полуфабрикатов – различных нарезок, стейков, фарша, гуляша и прочего, отметил директор мясокомбината.

Агрохолдинг «Сибирская Аграрная Группа» является крупным производителем свинины в России, входя в первую двадцатку российских производителей. Фермы и свинокомплексы находятся на территориях нескольких областей Сибири и Зауралья. На сегодняшний день в активе агрохолдинга одна птицефабрика, семь свиноводческих комплексов и четыре предприятия по переработке мясной продукции.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *