logotip
Ферма Сибирское молок, достойна занять место в первой десятке лучших ферм Европы

Семинар-тренинг под руководством Ю. Дрессена, эксперта молочного животноводства международного класса, прошел в Ягодном Асиновского района Томской области. Мероприятие проходило в недавно открытом учебном центре, где изучаются проблемы молочного животноводства. Ю. Дрессен, приглашенный замом губернатора области А. Кнорром, приехал к томичам в рамках ответного визита на посещение в прошлом году томской делегацией Нидердандов.

Эксперт международного уровня, специалист ветеринарной медицины с научной степенью Ю. Дрессен, является основателем «CowSignals Training Company», которая занимается обучением животноводов. Тренинги эксперта, ориентированные на эффективное молочное животноводство проводятся в семидесяти странах. В его команде, которая общими усилиями разработала курс обучения «Сигналы коров», насчитывается свыше шести сотен аттестованных специалистов ветеринарии, тренеров, экспертов по воспроизводству молочного стада.

В сибирском регионе обучающий курс прослушало более двухсот специалистов животноводческих хозяйств, собравшихся со всей области, а также студентов-аграриев. Ю. Дрессен рассказывал о правильном кормлении телят, организации стойла для коров и нетелей, повышении продуктивности искусственного осеменения разных пород КРС, учил, как понимать поведение стада и много другое. Эксперту с мировым именем понравилось, как устроен молочный комплекс в селе Ягодное, где и проходил тренинг. По его словам на ферме много положительного – современное технологичное оборудование, эффективная вентиляция, хорошее освещение, просторные помещения. Отделение для телят и коров, впервые отелившихся, отвечают мировым стандартам, практически без нареканий понравился и роботизированный коровник. Особенно впечатлили его люди, работающие на этой ферме – энтузиасты и специалисты своего дела. По мнению. Ю. Дрессена, ферма «Сибирское молоко» по праву займет место в топ 10 лучших ферм Европы.

В будущем году эксперт намерен вновь посетить Томскую область с целью провести тренинг для ветеринаров и зоотехников, а также подготовить команду тренеров, которые в дальнейшем станут учить животноводов по программе «Сигналы коров».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *