В Томской области будут разводить кроликов

Андрей Кнорр, занимающий пост вице-губернатора в правительстве Томской области, в беседе с журналистами рассказал, что в области делают упор на развитие нетрадиционных видов животноводства.  По его словам разведение кроликов и индюков, а также производство козьего молока в регионе пока мало развито. Эти продукты относятся к группе диетических товаров, поэтому спрос на них всегда есть.  Власти Томской области считают, что существует хорошая перспектива развития этих видов фермерства.

Немногим ранее прошло сообщение, что в поселке Ново-Кусково, входящего в Асиновский район, открылась семейная ферма, на которой занимаются выращиванием  разведением кроликов особой мясной породы  — «калифорнийская».  Производительность фермы рассчитана на 1200 кроликоматок. В настоящее время действует всего один корпус кроличьей фермы, но как планируют местные власти и фермерское сообщество, назрела необходимость в возведении еще семи корпусов на территории все того же поселения –  Ново-Кусково.

На открытии первой кролиководческой фермы Андрей Кнорр заявил, что сегодня существует большая потребность в диетических продуктах, поэтому необходимо развивать кролиководческие фермы, выращивать индюков  и перепелов, производить козье молоко и мясо. Сейчас потребительский рынок практически свободный в этом направлении. Чтобы налаживать сотрудничество с торговыми сетями, необходимо оперировать большими объемами, поэтому и требуется расширение кролиководческой фермы и строительство новых предприятий по выращиванию животных и птиц с диетическими свойствами мяса, молока и яиц.

Сегодня в Томской области, как сказал вице губернатор, крупных производителей  диетической продукции нет, и закрывать потребности рынка в подобных товарах попросту некому.

То, что сегодня предлагается жителям области – всего лишь продукты мелких частников. Их можно купить к какому-либо празднику – Рождеству, Новому году или по другому поводу, когда возникает потребность в диетическом продукте. Но сегодня о промышленном производстве такой продукции речь даже не идет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *