logotip
ТОмская область продолдает сотрудничество с Королевством Нидерланды

Глава Томской области С. Жвачкин на полях гайдаровского форума, проходящего в Москве, 17 января текущего года встретился с Р. Джонс-Бос, полпредом Королевства Нидерланды в России. Эта встреча являлась продолжением первой, которая состоялась между губернатором сибирского региона и главой диппредставительства Нидерландов еще полгода тому назад на Петербургском экономическом форуме. За этот период представители Голландии и России реализовали несколько различных проектов в сфере hi-tech технологий, медицине и агропромышленном комплексе.

Во время встречи на гайдаровском форуме С. Жвачкин и полномочный представитель Королевства Нидерланды Р. Джонс-Бос рассмотрели итоги реализованных проектов в сфере телемедицины и агропромышленного комплекса. Результатом встречи стала договоренность о продолжении взаимовыгодного сотрудничества, куда добавили создание центра по кластерному развитию региона и бизнес-инкубаторов. Это даст возможность ускорить разработку и начало реализации новых проектов Томской области и Голландии.

По словам С. Жвачкина сегодня уже видны положительные результаты делового сотрудничества. Томские сельхозпроизводители получили возможность закупать голландских племенных животных, внедрять у себя современные технологии, которые способствуют повышению эффективности АПК, что напрямую сказывается на благосостоянии аграриев. Инновационные компании сибирского региона налаживают тесные контакты с зарубежными партнерами, получая доступ на новые рынки, увеличивают ассортимент выпускаемой продукции, одновременно повышая ее качественные характеристики.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Буквально на католическое рождество был в этой стране, с которой сотрудничают сибиряки. Трудолюбивый народ, который снабжает сельхозпродукцией Европу. Пусть это сотрудничество будет на пользу России!

Комментарии закрыты.