logotip
Глава Минсельхоза обещает снижение цен на овощи

Глава аграрного ведомства повышение стоимости овощей на внутреннем рынке страны объясняет плохими климатическими условиями, случившимися в июне. По его словам к началу осени цена на овощную продукцию должна значительно снизиться. Дождливая погода и низкие температуры июня стали причиной позднего сева овощей, что привело к их более позднему созреванию. Поэтому отечественная овощная продукция с запозданием начала поступать на рынок. Сезонное повышение цен на овощи наблюдается каждый год, но в текущем периоде к тому добавились сложные климатические условия, что повлекло за собой еще большую их стоимость.

Обычно овощная продукция повышается в цене в мае, когда заканчиваются запасы отечественной. В это время на рынки в большом объеме начинают поступать импортные овощи. В июне стоимость их начинает снижаться, когда на рынки выходит отечественный производитель со своим товаром. В этом году стабилизация цен началась только в конце июня начале июля, с началом поставок южно-российской овощной продукции. На этот момент стоимость овощей снизилась на 7%, а к началу осени ожидается еще большее снижение. Таким образом ситуация с ценами на овощную продукцию придет в норму.

Так министр аграрного ведомства объяснял ситуацию с ценами на овощи правительству во главе с президентом страны Путиным. Он также сказал, что несмотря на сложные климатические условия и значительные потери аграриев в начале лета, общий объем производства фруктово-овощной продукции ожидается на уровне прошлого года с учетом поступления овощей из новых тепличных комплексов и заложенных в прошлые года садов. По словам Ткачева, снизить сезонное повышение цен поможет наличие большего количества овоще- и фруктохранилищ, где отечественная продукция смогла бы храниться до поступления на рынки своего нового урожая.

В 2016 году в Российской Федерации ввели в эксплуатацию новых и реконструированных овощехранилищ общей мощностью в четверть миллиона тонн. В настоящее время во всех хранилищах страны может одновременно храниться овощная продукция в количестве семи миллионов тонн, а требуется, как минимум, двенадцать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *