logotip
В Игнгушетии строится крупный тепличный комплекс

В республике Ингушетия компанией «Сунжа» начато строительство крупного тепличного комплекса, инвестиционная стоимость которого оценивается почти в два миллиарда рублей. В реализации этого проекта принимают участие международные компании из Азии и Европы, в том числе строительное предприятие из Турции «ASERA». Как рассказывает А. Буражев, заместитель главы аграрного ведомства республики, с вводом в эксплуатацию тепличного комплекса, который займет площадь около десяти гектаров, работу получат более двухсот местных жителей. Европейские компании участие в инвестиционном проекте примут на правах поставщиков тепличного оборудования, турецкая фирма будет участвовать непосредственно в самом строительстве помещений теплиц.

По словам Буражева строительство будет вестись в две очереди. На первом этапе, завершение которого планируется на осень текущего периода, должны быть возведены помещения для выращивания помидор. Производственная мощность теплиц с томатами предполагается около 9 тысяч тонн в год. Строительство второй очереди тепличного комплекса начнется в следующем году и закончится в 2019 . Преимущества строительства тепличного комплекса в республике обуславливается прекрасными климатическими условиями большая длительность солнечного периода, уникальные свойства воды из реки Асса, которая будет подаваться в оросительную систему теплиц для полива выращиваемых овощей.

На строительной площадке тепличного комплекса побывал руководитель республики Ю.Б.Евкуров. Глава региона, впечатленный развернувшимся строительством, положительно отозвался о работе инвесторов. По словам Евкурова, сегодня теплицы должны быть оснащены самым современным технологическим оборудованием, а в выращивании овощей нужно использовать передовые аграрные технологии. Похвалил глава республики и работу инвесторов, которые с его слов серьезно выполняют все условия проекта. Но уже сейчас необходимо продумать, куда будет реализовываться выращенная овощная продукция. Потребуется строительство специального магазина, где жители республики смогут приобретать овощи, выращенные в тепличном комплексе, по доступным ценам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *