logotip
В Тамбовской области строится самый крупный тепличный комплекс в России

На территории Тамбовской области успешно реализуется инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса «Мичуринский». Строящийся объект принадлежит С. Рукину, владеющему санкт-петербургской компанией ТТР («Технологии тепличного роста»). Первая очередь теплиц, занимающая площадь в тридцать гектаров, должна быть введена в эксплуатацию в этом году, как сообщает информационная служба областной администрации.

В настоящее время возведен каркас будущей теплицы, ведутся работы по подключению объекта с газопроводной магистрали, строятся дороги с твердым покрытием. Кроме этого завозится технологическое оборудование, для которого устроены складские помещения. К строящемуся объекту подведены временные лини электропередачи, сделан расчет по объему потребления воды, которая на 90% будет подаваться из артезианских скважин, принадлежащих тепличному комплексу.

Стоимость инвестиционного проекта «Тепличный комбинат Мичуринский» оценивается более чем в двадцать восемь миллиардов рублей. В теплицах комплекса планируют выращивать баклажаны и болгарский перец, помидоры и огурцы, баклажаны и зеленные культуры. После ввода в строй тепличного комплекса Тамбовская область сможет к 2020 на 100% году обеспечить население свежими овощами круглый год. Проектная мощность комбината составляет до ста тысяч тонн тепличной продукции.

По словам губернатора региона А. Никитина, инвестиционный проект включен в список приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса, поэтому ему оказывается всемерная поддержка. После запуска производства на полную мощность, тепличный комплекс станет самым крупным в России по площади, которая составляет около ста гектаров. Для обслуживания тепличного комбината потребуется привлечение почти полутора тысяч работников.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *