logotip
В России будут выращивать в теплицах баклажаны и перец

Общий объем тепличных площадей, которые должны появиться в текущем году в российских хозяйствах составит триста гектаров. При этом именно для выращивания сладкого перца и баклажан будут построены тепличные сооружения площадью в сорок гектаров. Как сообщает А. Ситников, возглавляющий объединение «Теплицы России», в прошлом году урожай овощей, полученных в закрытом грунте, составил более девятисот тысяч тонн, что почти на треть превышает показатель предыдущего периода. В основном сельхозпроизводители ориентированы на выращивание огурцов и помидор, хотя, по мнению членов ассоциации, потребителям также необходимы и другие виды овощей, среди которых предпочтение отдается сладкому перцу и «синеньким», в основном поставляемым из-за рубежа.

По словам А. Ситникова увеличение объема производства отечественной тепличной продукции – это залог продовольственной безопасности нашей страны. В настоящее время ввозимые импортные овощи и фрукты подвергаются сотрудниками фитосанитарного контроля лишь проверке на наличие вредителей и болезней, в то время как содержание в продукции прочих химических компонентов никто не проверяет. Ситников обращает внимание, что все овощи выращиваются в теплицах на экологической основе, когда не применяются пестициды и нитратные вещества для повышения урожайности, поэтому овощная продукция вполне может претендовать на звание «органической». А. Ситников считает, что в закон, принятый в прошлом году и касающийся производства органической продукции необходимо внести изменения в плане выращивания тепличных овощей по особым условиям. И тогда продукция тепличных хозяйств может считаться органической.

В Нижегородской области силами «Агрокомбината Горьковский» уже начали промышленное выращивание баклажан и перцев в закрытом грунте. Для этого построили тепличные сооружения современного типа, где по предварительным прогнозам в текущем году должны собрать урожай тепличных овощей в размере десяти тысяч тонн, из которых львиную долю составят «синенькие» и сладкий перец. Не отстает от нижегородского предприятия и костромское хозяйство «Высоковское», где в прошлом году тепличный комплекс оборудовали энергоцентром, что позволило получить больший урожай перца, до двадцати четырех килограммов с одного полезного метра тепличной площади. В этом году здесь увеличили площадь под посадку перцев и баклажан.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *