Тепличную отрасль овощеводства в Приморском крае будет спонсировать японская компания

На днях состоялись переговоры между Сергеем Сидоренко, занимающим пост вице-губернатора в правительстве Приморского края и Кано Хисанори, генеральным директором, представляющим японскую инжиниринговую компанию «Джей-Эф-И Инжиниринг». По завершению рабочей встречи стало известно, что японская компания намерена вложить в развитие тепличного производства овощей и фруктов, которое планируется разместить под Владивостоком. Инвесторы из страны восходящего солнца собираются не только истратить примерно один миллиард рублей, но и внедрить такие технологии по выращиванию в теплицах овощей, которые используются самими японскими овощеводами.

Этот проект, нацеленный именно на Приморский край, разработали российская и японская стороны еще в 2015 году, при этом поддержку проекта должен осуществлять один из банков Японии. Высокотехнологичные теплицы, которые будут занимать площадь не менее пяти гектаров,  по проекту должны обогреваться газом.

Однако, пока газа в Приморье нет, как сообщается приморским правительством, реализация проекта начнется на территории, принадлежащей предприятию «Дальневосточное». Это хозяйство в настоящее время работает на энергии, которую получает от ТЭЦ. Но, как только в Приморском крае появится газопровод  работа всего тепличного комплекса, работающего по японской технологии, будет переведена на энергоноситель, которым будет являться природный газ. А газ обещают подать в Приморье в ближайшие пару лет.

В конце лета этого года японская сторона подготовит развернутый бизнес-план, а начало сентября, после подписания соглашения о сотрудничестве,  станет отправной точкой реализации совместного проекта по устройству в Приморье тепличного современного хозяйства, работающего  на основе новейших технологий. Ожидается, что соглашение будет подписано во время второго прохождения Восточного экономического форума, как сообщается пресс-службой Приморского правительства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *