Тепличное хозяйство России увеличится к 2020 году на 1,5 тысячи гектаров

Как заявил на расширенном заседании коллегии Минсельхоза Джамбулат Хатуов, являющийся первым замом министра сельского хозяйства РФ, для того, чтобы построить к 2020 году 1.5 тысячи гектаров новых теплиц, необходимо поддерживать стабильный ежегодный объем строительства на 300 гектарах. В прошлом, 2015 году вследствие принятых решений Правительством РФ, которые заключались в компенсации затрат, понесенных инвесторами на капитальное строительство и модернизацию тепличных комплексов. Благодаря этому инвесторы смоги вложить в развитие тепличного хозяйства миллиард рублей, что сказалось на увеличении урожая  тепличных овощей. Рост составил 4%, что равняется почти 700 тысячам тонн.
В этом году государственная поддержка составит более 3 миллиардов рублей, что должно стать причиной увеличения сбора урожая еще на  100 тысяч тонн. Но и таких средств недостаточно, по мнению  Джамбулата Хатуова. Для того чтобы полностью выполнить программу импортозамещения за пять лет, темпы развития тепличной отрасли должны быть увеличены, а количество выращенных и собранных овощей  следует увеличить на 200 тысяч тонн.

Сергей Королев – руководитель Национального Союза овощеводов заявил, что каждый год в страну ввозится овощной продукции на 3 миллиарда рублей, поэтому российскими овощеводами стоит задача направить эти деньги на внутренний рынок. Государственная поддержка в виде возмещения капитальных затрат и субсидирования процентной ставки по кредитам является хорошей помощью и дает возможность привлекать инвесторов в тепличную отрасль сельского хозяйства. За последние три года объемы производства продукции тепличного и открытого грунта  выросло на 18%. С. Королев заметил, что задачи, стоящие перед Министерством сельского хозяйства полностью отвечают заботам и чаяниям Национального Союза овощеводов.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Полностью поддерживаю и очень рада, что у нас в стране начнется развитие тепличного бизнеса. Сейчас многие покупатели готовы заплатить дороже, но купить в магазине качественные и безопасные для здоровья продукты. Китайского производства огурцы, помидоры, яблоки и проч. давно не пользуются спросом. А отечественная продукция выращенная в теплицах сможет найти своего покупателя как среди физических граждан, так и среди юридических лиц — например, рестораны, кафе, столовые и другие организации общепита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *