Технической соли из Украины закроют пути ввоза в Россию

Несмотря на запрет ввоза технической соли из соседней Украины, который был введен Роспотребназором вначале прошлого года, украинская компания «Артемсоль» продолжила ввоз, увеличив поставки на 40%, как сообщается  газетой  «Коммерсант». В связи с этим Александр Жилкин, являющийся главой Астраханской области обратился с письмом к Владимиру Путину, где просит, чтобы украинскому предприятию «Артемсоль»  запретили осуществлять  поставки технической соли на территорию России.

По мнению губернатора, увеличение поставок соли происходит по нескольким причинам. Возможно, что пищевая соль маркируется как техническая, либо техническая соль проходит этап перефасовки, превращаясь в пищевую.

Наложить запрет на ввоз технической соли из Украины может министерство сельского хозяйства, но как прокомментировали эту ситуацию в ведомстве, этим вопросом кроме минсельхоза занимается дополнительно Россельхознадзор.

То, что украинская соль перестала ввозиться на территорию нашей страны, стало стимулом для отечественных соледобывающих предприятий. Производители соли приступили к расширению производства, осуществили  модернизацию технологического оборудования, начали реализацию новых проектов по строительству и развитию новых соляных заводов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...