logotip
Иранские инвесторы намерены построить в Татарстане козоводческую ферму

Марат Ахметов, глава аграрного ведомства Татарстана, встретился с президентом крупной инвестиционной компании Ирана «Daric Investment Group» М.З. Мотлак, возглавляющего иранскую делегацию, сообщает информационная служба республиканского Минсельхозпрода. В ходе деловой встречи рассматривался вопрос о строительстве на территории Татарстана ОРЦ (оптово-распределительного центра), который должен появиться в Мамадышском районе республики.

По словам М. Ахметова, площадка для строительства ОРЦ в Мамадышском районе была выбрана не случайно. Поблизости находятся крупнейшие городские поселения Татарской республики – Набережные Челны и Елабуга, Бугульма и Нижнекамск, Ижевск и Альметьевск, а также столицы двух республик Казань и Уфа. Население всех городов, находящихся в радиусе четырех сотен километров от центра строительства, составляет свыше пятнадцати миллионов человек. Правительство республики окажет помощь при не только создании инфраструктуры строящегося объекта, но и по всем другим возникшим вопросам в процессе реализации этого проекта, пообещал глава республиканского аграрного ведомства.

Президент иранской инвестиционной компании намерен пробыть в республике около двух месяцев. Кроме строительства ОРЦ М. Мотлак намерен рассмотреть вопрос по строительству молочной козоводческой фермы мощностью до четырех тысяч голов. Иранская «Daric Investment Group», куда входит свыше двадцати промышленных предприятий и прочих товаропроизводителей, является самой крупной компанией в северо-западной части Ирана, инвестирующей средства в различные отрасли страны. Деятельность компании обеспечивается исключительно частными инвестициями, которые вкладываются в развитие авиационной и строительной отраслей, агропромышленный комплекс, систему образования и спорт Ирана. Развитию сотрудничества иранского и российского бизнеса, включая сферу агропрома, в компании уделяют повышенное внимание.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...