logotip
В Тамбовской области увеличивают плошадь садов

В Тамбовской области за весь период текущего года площадь садовых многолетних посадок увеличилась почти на миллион гектаров. Областное руководство определяет садоводство, как одно из приоритетных направлений агропромышленного комплекса региона, поэтому его развитию уделяется повышенное внимание. Глава областной администрации А. Никитин поставил перед районными руководителями задачу, согласно которой на территории каждого должно быть заложено не менее пятидесяти гектаров садов.

В текущем году в общей сложности фермеры и сельскохозяйственные предприятия Тамбовской области высадили на площади в 900 гектаров различные плодовые и ягодные культуры. Из этого объема сады интенсивного вида заняли территорию почти в 700 гектаров. В планах регионального руководства вывести область на позицию лидера по выращиванию плодов и ягод, а также на переработку этой продукции. Намерение областных властей полностью отвечает государственной программе, направленной на импортозамещение.

На протяжении длительного времени садоводство региона не получало ощутимой поддержки как сегодня, которая составила больше трехсот миллионов рублей. Увеличение площадей садовых посадок позволила государственная помощь сельхозпредприятиям и фермерам в виде частичной компенсации затрат. Оказывается поддержка и некрупным предпринимателям, работающим в сфере садоводства. Более двадцати миллионов рублей в виде грантов получили полтора десятков фермерских хозяйств на развитие садов.

Тамбовщина является общепризнанным центром садоводства, где и сегодня успешно действует Мичуринские центр. Поэтому начинающие и опытные садоводы имеют возможность получать не только государственную финансовую помощь, но и консультативную от экспертов научного центра им.И. Мичурина, где создана самая большая научная база. В центре ведется постоянная работа по практической и теоретической поддержке садоводов, проводятся семинары, лекции, даются советы по выбору районированных культур, использованию агротехнических методов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...