осетровая ферма появится в Тамбовской области

В Тамбовской области намерены реализовать инвестиционный проект по разведению и выращиванию осетровых рыб. Разведение осетров в рыбоводческом комплексе планируется осуществлять в закрытых водоемах, площадь которых будет составлять около 1000 квадратных метров. Мощность комплекса рассчитана на ежегодное производство рыбы до 30 тысячи тонн. Стоимость проекта оценивается в 160 миллионов рублей. Строительство рыбоводческого комплекса в Тамбовской области  относится в приоритетным проектам, поскольку местное рыболовное хозяйство пока обеспечивает лишь 20% потребностей региона в рыбе.
Строительство комплекса по разведению осетров будет осуществляться несколькими этапами.  Вначале планируется разводить рыб осетровых пород, однако, в дальнейшем в планах инвестора разведение форели, дорады и африканского сома, производство которых может достигать до 50 тонн ежегодно.
Алексей Бородин, являющийся организатором и руководителем проекта под названием «Тамбовский осетр» представил на рассмотрение губернатору региона Александру Никитину документацию по строительству рыбоводческого комплекса. Сейчас земельный участок, где будет строиться комплекс ставится на кадастровый учет. Все строительство должно быть завершено за три месяца.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Мне кажется это отличная идея. В Тамбовской области есть все необходимые условия для разведения осетровых. Надеюсь, что этот проект удастся до конца реализовать. Если рыбы будет достаточно то в магазинах и на базарах она для российского потребителя станет более доступной.Очень надеюсь, что в ближайшее время там же начнут разводить и другие виды рыб для поставок за границу или по России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *