Губернатор Тамбовской области поздравил сельхозпроизводителей

В честь профессионального праздника работников сельского хозяйства на Тамбовщине проводится ряд торжественных мероприятий. В областном театре губернатор региона Александр Никитин поздравил сельчан. В своей приветственной речи глава администрации сказал, что президент страны высоко оценивает труд сельских производителей, благодаря которому Россия за многие годы смогла выйти на первое место по экспорту зерна на международном рынке. Но и почивать на лаврах не стоит. В сельском хозяйстве еще достаточно много проблем, среди которых одна из важных – сделать привлекательной жизнь на селе.

В Тамбовской области для этого делается многое, но и предстоит реализовать еще больше. В регионе приоритетным направлением остается развитие агропромышленного комплекса. Многие продукты сельхозпроизводителей уже вышли на внутренний российский  рынок. Сегодня сельскохозяйственные земли региона используются практически на 100%, ежегодно с них собирается большой урожай фруктов и овощей, что позволило Тамбовской области занять одну из лидирующих позиций по Центральному федеральному округу в сфере выращивания подсолнечника и сахарной свеклы. Ежегодно в сельское хозяйство региона инвестируется 30 млрд. рублей и даже больше. Это четверть всех вложений в экономику Тамбовской области. При помощи государственных мер поддержки сельского хозяйства в агропромышленном комплексе реализовано три десятка инвестпроектов. Всего за три последних года в АПК области было вложено 100 с лишним миллиардов рублей, а до 2020 года планируется реализовать еще более десятка проектов в сельском хозяйстве по многим направлениям.

Глава региона заметил, что аграрии сегодня успешно справляются с непростыми экономическими и климатическими условиями, и все больше привлекают на помощь научные инновации и современные технологии. Это дает уверенность, что в будущем аграрии области будут также показывать высокие результаты своей работы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *