производство молока

Фермер Смбат Казарян из Бондарского района Тамбовской области охотно встретил на свой базе других производителей сельскохозяйственной продукции в рамках семинара. Всего за два года ему удалось расширить в несколько раз собственную ферму, но здесь не обошлось без помощи государства, которое предоставило фермеру гран на кругленькую сумму — 9 млн руб. Конечно же, Смбату пришлось и свои средства вкладывать, но эти вложения были не напрасны.

Товаропроизводители со всей Тамбовской области, приехавшие на семинар, смогли воочию увидеть, как нужно содержать крупный рогатый скот, дающий молоко, как его кормить и поить, а также им рассказали о технологии хранения и охлаждения молока. Не последним был вопрос и о том, что нужно делать, чтобы коровы давали вкусное молоко и в зимний период. Фермеры также поделились опытом сбыта молочной и другой сельскохозяйственной продукции.

На данный момент уже можно отметить прирост производства молочной продукции в Тамбовской области и составляет он 4%. Если так будет и дальше, то область выйдет в лидеры РФ по производству молока. Более того, такое развитие фермерских угодий сможет положительно отразиться на экономике страны и не только.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (4)

  1. Ну вот это называется положительный результат импортозамещения! А то меня всегда удивляло — страна большая, сельхозпроизводство есть, а закупаемся у других! Зимой у наших коров молоко не хуже, а то и даже лучше. Но цена все равно возрастет за счет уменьшения его количества из-за естественных причин. Надеюсь и в следующем году обороты будут возрастать.

  2. 104% это же более чем в 2 раза. Не плохой такой результат за 1 год. И действительно, если и дальше будет такое развитие скотоводства, можно будет его экспортировать в другие страны и получать прибыль. Для государства это очень важно, так как экономика сейчас не в лучшем виде и развитие любого производства будет полезно для страны. А также из этого молока можно производить множество различных молочных продуктов.

  3. Ну что ж 4 процента это тоже не плохо. Главное, что есть какой-то прогресс. Молоко это здоровье, молоко это сметана, сыр, и много еще чего. Я помню времена, когда с молоком в нашем городе было очень туго. Если сейчас его стало еще больше чем раньше, значит, нашим детям будет что пить зимой. Я думаю залог данного дела в том, что коров обеспечивают хорошим питанием и хорошим проживанием.

  4. Очень хорошая новость, цены на молоко и молочные продукты все растут. А потребление молока меньше не становится. Может быть увеличение производства замедлит рост цен. Четыре процента, это немного, но начало отличное, дальше уже будет проще наращивать производство. Разработка новых технологий и обмен опытом тоже пойдут только на пользу нашей сельхоз промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *