Новый инкубатор построен на Токаревской птицефабрике

В Токаревском районе Тамбовской области введен в эксплуатацию новый инкубаторий, на открытии которого присутствовал Анатолий Никитин, губернатор региона. Новое предприятие входит в новый вертикально-интегрированный птицеводческий комплекс, возведением которого занимается  группа агропредприятий «Ресурс». Александр Никитин, руководящий администрацией области, высоко оценил технологичное оборудование, смонтированное в инкубаторе. Начало строительства инкубатора относится еще к 2013 году. Однако работа велась вяло, что и стало причиной столь долгого строительства.  Лишь после того, как ОАО «Токаревская птицефабрика» весной 2015 года вошла в состав компании «Ресурс», строительные площадка ожила. К осени этого года все строительно-монтажные работы были завершены. Стоимость инвестиционного проекта по строительству инкубатора составила почти 800 миллиардов рублей. Введение в эксплуатацию нового предприятия дало возможность трудоустроить почти 90 человек местного населения, при этом средняя ежемесячная заработная плата составляет 25 тысяч рублей. Правительство региона оказывало посильную помощь в реализации этого проекта, обеспечивая строящийся объект инженерной инфраструктурой и автодорогами, что само по себе уже является основой любого успешного строительства.

В настоящее время в состав Токаревской птицефабрики входят 11 птичников, где содержатся куры, новый инкубатор, 7 цехов, где молодняк птицы будет подращиваться до определенного возраста, предприятие по производству собственного комбинированного корма и завод по выпуску органического удобрения.  Все объекты строятся на территории двух районов – Жердевского и Токаревского, начиная с 2013 года.

Начало работы птицефабрики на полную мощность потребует людских ресурсов в количестве 2200 человек. Местный бюджет пополнится дополнительными суммами налоговых отчислений, а жители Тамбовской области смогут  в два с половиной раза больше покупать мясо птицы и яйцо. Учитывая все строящиеся и готовые объекты, Токаревская птицефабрика приобретаете статус самого крупного производителя куриной продукции в области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *