сыроваренный завод в Ленинградской области откроется в 2017 году

Ввод в эксплуатацию крупного сыроваренного завода в Ленинградской области, который намерена построить группа компаний Лосево, откладывается на год. Сроки переносятся на следующий год, как сообщает «Коммерсант». О своем намерении по строительству сыроваренного завода мощностью 4 тонны продукции в сутки, компания извещала осенью прошлого года. Однако с проектной документацией возникли некоторые затруднения, в результате чего строительство может начаться только в 2017 году, хотя изначально планировалось ввести в строй завод уже этой осенью.

По планам компании «Лосево» осенью этого года должен был вступить в строй цех по производству мягких и твердых сыров суточной производительностью 4 тонны, что позволило бы увеличить выпуск сырной продукции в 16 раз. Цех должен находиться в городе Светогорск Ленинградской области невдалеке от действующего молочно перерабатывающего предприятия, также принадлежащего группе компаний «Лосево». Первоначальный объем инвестиционного проекта оценивался в 3,5 миллиона евро или 245 миллионов рублей.

Как объяснила Валерия Иванова, занимающая в компании должность специалиста по развитию, есть несколько объективных причин переноса сроков строительства.  В компании посчитали нужным почти в два раза увеличить территорию, на которой находится молочный завод с тем, чтобы оптимально разместить новое здание по производству сыров. Такая процедура отнимет много времени на различные согласования и оформление земельного участка.  Кроме этого, потребовалось увеличить сроки на доработку проектной документации. Но, несмотря на все нюансы, инвестиционная стоимость проекта практически остается на прежнем уровне. Если и будет увеличение, то незначительное. Возможно процентов на 15%, учитывая повышение цен на строительные материалы и технологическое оборудование.

В компании не раскрывают финансовую составляющую проекта, сколько компания готова вложить собственных средств, и на какую сумму кредитоваться. В настоящее время компания завершает работы по реконструкции собственной молочно-товарной фермы. Это даст возможность увеличить поголовье дойного стада и надои, в результате чего производство на 80% будет обеспечено собственным молочным сырьем, добавила Иванова.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *