Больше двух миллиардов рублей в текущем году запланировано направить на развитие овцеводческой и козоводческой отрасли российского агропромышленного комплекса, сообщает Д. Патрушев, глава аграрного ведомства Российской Федерации.

Развитие животноводческой отрасли невозможно без поддержки государства. Каждый год из федерального бюджета выделяются большие финансовые средства, которые в виде субсидий, дотаций и грантов направляются сельхозпроизводителям. В этом году для поддержки животноводов, выращивающих коз и овец, выделяемая государством сумма финансовой поддержки составит свыше двух миллиардов рублей. Об этом рассказал Д. Патрушев во время торжественной церемонии по случаю открытия выставки мелкорогатых сельхозживотных, проходящей в городе Минеральные Воды.

По словам министра средства господдержки могут расходоваться при строительстве новых или реконструкции действующих ферм, закупке племенного скота, расширении производства и прочие цели, направленные на всеобщее развитие этих подотраслей. Помимо традиционных мер поддержки, правительство разработало новый механизм – частичная компенсация затрат при производстве баранины и козлятины, которые рассчитываются исходя из одного килограмма животного в живом весе.

Новой мерой поддержки стала возможность получения инвестиционного кредита по льготной ставке при строительстве или реконструкции, а также модернизации и технического перевооружения производств, ориентированных на обработку шерсти. Также под льготное кредитование попадет создании объектов логистики, приобретение технологического оборудования и транспортных средств. Все это, по мнению Д. Патрушева, даст возможность создать прочную базу для развития овцеводства и козоводства в России.

Сегодня в стране, благодаря труду отечественных селекционеров имеется мощный генофонд, насчитывающий свыше сорока различных пород коз и овец. Это позволяет формировать высокопродуктивное поголовье мелкорогатого скота.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий