Свои продукты в России будут не раньше чем через пять лет

Александр Ткачев, в настоящее время являющийся министром сельского хозяйства Российской Федерации считает, что в нашей стране полное насыщение потребительского рынка продуктами отечественного производства наступит не ранее, чем через пять лет.
Руководитель ведомства, которому подчинена сельскохозяйственная отрасль, уверен, что сделать это возможно именно за такой период, невзирая на существующие экономические и климатические условия.

По его мнению, введенные экономические санкции Запада против России и возникшая вследствие этого и других факторов экономическая обстановка в стране, стали тем рычагом, который повернул взгляды российских сельхозпроизводителей в другую сторону. Значительно выросло количество тех людей, что стали ориентироваться на производство российских продуктов, и это касается не только аграриев, но и власть предержащих. Поэтому решать поставленные задачи станет значительнее легче, как заявил министр сельского хозяйства.

Однако, по его словам, государственная поддержка необходима, без такой помощи в сельскохозяйственной отрасли мало что изменится, чудес не бывает. По мнению Александра Ткачева, государственная поддержка должна направляться тем предприятиям, которые занимаются производством говядины и молока, выращиванием фруктов и овощей, производством комбинированных кормов. Первоочередной задачей является развитие собственных производств, аналогичную продукцию которых российские сельхозпроизводители вынуждены закупать за границей, растрачивая при этом огромные суммы финансовых средств.

Сегодня Россия крайне нуждается в развитии молочной отрасли. По этому вопросу Александр Ткачев выступал на проходившем в Подмосковье втором агропромышленном форуме международного формата, где заявил, что для поднятия молочной промышленности на должный уровень у российских производителей должно быть стадо дойных коров в количестве не менее миллиона. Такое количество дойных коров дает возможность обеспечить молоком и молочной продукцией российских потребителей на 95%. Для формирования такого стада понадобится примерно 650 миллиардов инвестиционных рублей. По мнению главы министерства сельского хозяйства должны найтись инвесторы, которым будет выгодно заниматься в России развитием молочной промышленности и которые сумеют создать подобные мощности. На форуме присутствовали представители из более, чем тридцати стран, которые обсуждали вопрос продовольственный безопасности для каждой страны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...