Свиноводство

15Авг/18
На территории Хабаровского края появится еще одни новый свинокомплекс

На территории Лазовского района в сельском поселении Святогорье появится крупное предприятие, рассчитанное на содержание десяти тысяч свиней.

01Авг/18
Канадские свинки прибыли в "Агро-Белогорье"

Агрохолдинг приобрел в Канаде более тысячи отборных чистопородных хряков и свиноматок для пополнения нового генетического предприятия, расположенного в Прохоровском районе Белгородской области.

20Июл/18
В Калининградской области уничтожают все поголовье свиней на крупнейшем свиноводческом комплексе

Руководство свиноводческого предприятия «ПравдинскоеСвино Производство» приняло решение о ликвидации всего поголовья свиней из-за вспышки африканской чумы.

11Июл/18
«Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго» на грани банкротства

Компания из Хабаровского края «Сельскохозяйственный комплекс «Агроэнерго» оказалась на грани банкротства, в результате чего производство свинины будет прекращено до осени текущего года.

28Июн/18
В ТОР Михайловский компания Руагро завезла первую партию свиноматок из Дании

Компания является резидентом ТОР «Михайловский» где возводит свиноводческий комплекс мощностью более 80 тысяч тонн свинины, завод для изготовления  комбикормов, предприятие по переработке свинины.

20Июн/18
Агро-Белогрье завершило строительство первой очереди СГЦ

В селе Карташовка Прохоровского района Белгородской области закончилось строительство объектов первой очереди селекционного центра, рассчитанного на содержание одной тысячи двести голов ремонтантных свиноматок.

09Июн/18
Сахалинская компания "Мерси Агро Сахалин"не может продать свою свинину

Крупная островная компания “Мерси Агро Сахалин” столкнулась с проблемой в вопросе продажи свежего свиного мяса, как рассказал на заседании депутатов региональной Думы А. Успенский, глава Минэкономразвития Сахалинской области.

11Май/18
Мираторг построит новый комбикормовый завод в Орловской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен построить на территории Орловской области крупнейший завод по производству комбикорма с годовой производительностью до восьмисот тысяч тонн продукции.

12Апр/18
В белорусской колбасе нашли вирус АЧС

Временный запрет на ввоз в Россию из Беларуси продуктов, изготовленных из мяса свиней, ввел Россельхознадзор по результатам их исследования на вирус африканской чумы свиней.

03Апр/18
В Воронежской области строится завод жидких удобрений

На территории Воронежской области появятся два новых завода, один из которых направлен на производство комбикормов, другой – жидких удобрений.

16Мар/18
Свиноводы и пивовары 3 года не будут платить налоги

На прошедшем вчера заседании законодательного собрания Омской области парламентарии приняли ряд поправок в региональный налоговый закон, касающийся бизнеса в свиноводстве и пивоваренной отрасли.

19Фев/18
Компания Мираторг построит в Орловской области несколько свиноводческих комплексов

Агрохолдинг «Мираторг» намерен возвести на территории Орловской области несколько свиноводческих предприятий годовой производительностью свыше двухсот тысяч тонн мяса и завод по производству комбикормов, годовая мощность которого планируется в пределах восьмисот тысяч тонн.

14Фев/18
РусАгро завезет в ТОР МИхайловский 3 тысячно маточное стадо свиней

Компания «РусАгро», входящая в ТОР «Михайловский» планирует завезти в начале лета три тысячи племенных свиноматок, как сообщает краевое аграрное ведомство.

11Янв/18
В Тимашевском районе Краснодарского края введен карантин по АЧС

В Тимашевском районе Краснодарского края, на территории которого располагается животноводческое  предприятие «Свинокомплекс Развильненский», обнаружен очаг опасной болезни – африканской чумы свиней.

17Ноя/17
Жители ПОдмосковья против новых животноводческих комплексов

Бурный протест жителей Подмосковья вызвал проект таиландской компании Charoen Pokphand Foods, ориентированный на создание крупного своводческого предприятия вблизи деревни Титеево.

08Ноя/17
На Сахалине открылся оптово-распределительный центр

Продажа мясных продуктов непосредственно на территории свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин», расположенного в Таранае, запрещена на основании санитарно-ветеринарных правил.

06Окт/17
очаг АЧС зафиксирован в Красноярском крае

Вирус опасного заболевания свиней обнаружили на свинокомплексе «Кулаково», что находится на территории села Зыково, входящее в состав Березовского района Красноярского края.