Свиноводство

11Май/18
Мираторг построит новый комбикормовый завод в Орловской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен построить на территории Орловской области крупнейший завод по производству комбикорма с годовой производительностью до восьмисот тысяч тонн продукции.

12Апр/18
В белорусской колбасе нашли вирус АЧС

Временный запрет на ввоз в Россию из Беларуси продуктов, изготовленных из мяса свиней, ввел Россельхознадзор по результатам их исследования на вирус африканской чумы свиней.

03Апр/18
В Воронежской области строится завод жидких удобрений

На территории Воронежской области появятся два новых завода, один из которых направлен на производство комбикормов, другой – жидких удобрений.

16Мар/18
Свиноводы и пивовары 3 года не будут платить налоги

На прошедшем вчера заседании законодательного собрания Омской области парламентарии приняли ряд поправок в региональный налоговый закон, касающийся бизнеса в свиноводстве и пивоваренной отрасли.

19Фев/18
Компания Мираторг построит в Орловской области несколько свиноводческих комплексов

Агрохолдинг «Мираторг» намерен возвести на территории Орловской области несколько свиноводческих предприятий годовой производительностью свыше двухсот тысяч тонн мяса и завод по производству комбикормов, годовая мощность которого планируется в пределах восьмисот тысяч тонн.

14Фев/18
РусАгро завезет в ТОР МИхайловский 3 тысячно маточное стадо свиней

Компания «РусАгро», входящая в ТОР «Михайловский» планирует завезти в начале лета три тысячи племенных свиноматок, как сообщает краевое аграрное ведомство.

11Янв/18
В Тимашевском районе Краснодарского края введен карантин по АЧС

В Тимашевском районе Краснодарского края, на территории которого располагается животноводческое  предприятие «Свинокомплекс Развильненский», обнаружен очаг опасной болезни – африканской чумы свиней.

17Ноя/17
Жители ПОдмосковья против новых животноводческих комплексов

Бурный протест жителей Подмосковья вызвал проект таиландской компании Charoen Pokphand Foods, ориентированный на создание крупного своводческого предприятия вблизи деревни Титеево.

08Ноя/17
На Сахалине открылся оптово-распределительный центр

Продажа мясных продуктов непосредственно на территории свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин», расположенного в Таранае, запрещена на основании санитарно-ветеринарных правил.

06Окт/17
очаг АЧС зафиксирован в Красноярском крае

Вирус опасного заболевания свиней обнаружили на свинокомплексе «Кулаково», что находится на территории села Зыково, входящее в состав Березовского района Красноярского края.

21Сен/17
В тверской областии реализуется проект в свиноводческой подотрасли

Тверская область, по словам главы региона И. Руденя нуждается в развитии сельских поселений, для чего требуется обеспечить местных жителей, в первую очередь, работой, достойным жилье и развитой инфраструктурой, чтобы молодые люди не бросали родные места, а продолжали работать и жить.

15Сен/17
Ткачев предлагает дать больше полномочий Россельхознадзору

А. Ткачев во время заседания Государственной Думы внес предложение о расширении функций региональных управлений Россельхознадзора.

04Сен/17
Компания "Оша" начала принимать меры по повышению биозащиты

До недавнего времени действия руководства крупного свиноводческого хозяйства «Оша», по определению представителя властей Омской области, нельзя было назвать иначе, как странными.

22Авг/17
Новые вспышки АЧС выявлены в нескольких регионах России

По информации российского ведомства ветеринарии и фитосанитарного контроля новые вспышки опасного вирусного заболевания  свиней  АЧС обнаружены в двух областях – Омской и Владимирской, а также на территории Краснодарского края. Четыре дня назад по итогам испытаний, которые производились в лабораториях ФГБНУ исследовательского центра  вирусо- и микробиологии вирус АЧС обнаружили в пробах, взятых от павших животных, содержащихся […]

27Июл/17
ОБанкротившийся свинокомплекс работате в штатном режиме

Свинокомплекс, который раньше принадлежал компании «Альтаир-агро», в марте текущего года приобрела фирма «Барнаульский пищевик», входящая в компанию «Руском».

19Июл/17
В Омской области вместо угничтодженных свиней предлагаюют вфыращивать бычков и индюков

В Омской области в паре районов из-за вспыхнувшего заболевания – африканской чумы свиней, введен режим ЧС, на основании чего все животные должны быть уничтожены.