Свиноводство

30Мар/20

Руководство свиноводческого комплекса «Тюменский» подписало договор о сотрудничестве с компанией «DANBRED PC» из Дании, которая будет поставлять российскому производителю семенной материал лучших производителей. Первая партия генетического материала прибыла на свинокомплекс «Тюменский» в феврале текущего года, где сразу же произвели процедуру искусственного осеменения свиноматок. Компания «DANBRED PC» считается лучшим в мире производителем генетического материала свиней. Датские […]

07Фев/20

Специалисты ветеринарного контроля нашли на свалке вблизи сельского поселения Безопасное Труновского района несколько свиных туш, возраст которых не превышает полугода. Свалка располагается всего в двухстах пятидесяти метрах от жилого поселения. После исследования патологических образцов выяснилось, что свиньи погибли от африканской чумы.  В связи с этим территория, где были обнаружены туши павших свиней по указанию главы […]

03Фев/20
В Тамбовской области построили первый в Черноземье ветряк

На территории колхоза им. Ленина в сельском поселении Покрово-Пригородное Тамбовской области начал работать первый ветрогенаратор, аналогов которому в центральной части России пока не имеется.

24Янв/20
ГК "Агроэко" завершила строительство свиноовдческих ферм на территории Тульской области

Последняя ферма из комплекса запланированных свиноводческих предприятий компании «Агроэко», введена в эксплуатацию на территории Куркинского района Тульской области.

16Янв/20
На Ставрополье выявлен уже второй случай АЧС

Вспышка АЧС (африканской чумы свиней) выявлена в Ставрополье на территории городского округа Изобильненский, сообщается информационной службой губернатора края.

15Янв/20
Компания "Дымов" реализует в Ивановской области масштабный проект по созданию свинокомплекса

На территории Гаврило-Посадского района запущено в тестовом режиме животноводческое предприятия «Петровский».

27Дек/19
Комплекс Тарбаево в Ивановской области начал заселяться свиньями

На животноводческий комплекс «Тарбаево», входящий в состав крупного холдинга «Дымов» поступила большая партия свиней отечественной селекции.

17Дек/19
В Ивановской области перед Новым годом запустят свиноводческую ферму

Сельскохозяйственное предприятие «Тарбаево», входящее в состав компании «Дымов», планирует в конце этого месяца ввести в эксплуатацию новую свиноводческую ферму.

20Ноя/19
Русагро вкладывает в экономику ПРиморского края свыше 20 млрд руб

Главный руководитель Корпорации по развитию Дальнего Востока А. Канукоев, побывал на производственных объектах, принадлежащих компании «Русагро-Приморье», которая является резидентом территории опережающего развития «Михайловский», сообщает информационная служба Министерства Востокразвития.

20Ноя/19
«Сибирская Аграрная Группа» начинает экспортировать свинину за рубеж

Томский мясокомбинат, входящий в состав агрохолдинга «Сибирская Аграрная Группа», получил разрешение соответствующих органов на экспорт свинины не прошедшей переработку в несколько стран, как постсоветского пространства, так и дальнего зарубежья, в том числе на Филлипинские острова и в Японию.

03Окт/19
В Тульской области компания АгроЭко открыла пятую по счету свиноводческую ферму

Пятая ферма группы компаний «АгроЭко» «Ефремовская» на днях торжественно открылась в Тульской области.

17Сен/19
Уральская мясная компания строит в Башкирии два свинокомплекса

Сразу в двух районах Башкортостана – Белебеевском и Альшеевском крупный сельскохозяйственный холдинг «Уральская мясная компания» намерен реализовать проект по строительству свинокомплексов.

11Сен/19
В Брянской области строится свинокомплекс на 3000 свиноматок

Агрохолдинг «Охотно» только в этом году начал строить на территории Брянской области свиноводческий комплекс, рассчитанный на содержание трех тысяч свиноматок.

26Июн/19
На Ставрополье запустили цех переработки отхождов жизнедеятельности свиней в органическое удобрение

Глава Ставропольского края В. Владимирова и В. Ситников, руководитель регионального аграрного ведомства, в ходе рабочей поездки по Красногвардейскому району побывали на свиноводческом предприятии «Гвардия», одного из крупнейших животноводческих комплексов региона.

19Мар/19
Тамбовский бекон ГК Русагро наращивает объемы производства свинины

На производстве «Тамбовский бекон», которое сегодня является самым большим предприятием в регионе, выпускающим продукцию под маркой «Слово мясника», трудится свыше четырех тысяч работников.

14Фев/19
НОвые технологии по очистке стоков свинокомплекса внедряе Сибирская Аграрная Группа

В этом году на свинокомплексе «Томский», входящем в холдинг «Сибирская Аграрная группа», будут проведены работы по оздоровлению экологического пространства вокруг города Томск.

11Фев/19
Свинокомплекс "Центральное" тамбовской области проведет мероприятия по улучшению экологической обстановки

В администрации Тамбовской области разработали план, направленный на создание экологически чистой обстановки в сельском поселении Озерки и поселка Дмитриевка Никифоровского района, сообщает информационная служба регионального правительства.

05Фев/19
В Ивановской области компания "Дымов" построит 2 свинокомплекса

Крупнейший производитель мясных продуктов компания «Дымов», занимаясь в настоящий момент строительством свиноводческого комплекса в Ивановской области, уже планирует реализацию аналогичного проекта в этом же регионе.

22Янв/19
ВПриморском крае выявлена новая вспышка ящура

На свиноводческом комплексе компании «Мерси-Трейд» в Спасском районе Приморского края уничтожению подверглось все стадо свиней в количестве более двадцати двух тысяч голов.

16Янв/19
Жителям Вологодской области предлагают сменить вид животноводческой деятельности

Владельцы личных подсобных хозяйств Вологодской области переходят на выращивание альтернативных видов сельскохозяйственных животных согласно региональной программе, направленной на снижение риска возникновения африканской чумы свиней в регионе.