Свиноводство

07Июл/20

Компания «Коралл», ориентированная на производство свинины, планирует реализовать на территории Бежецкого района Тверской области инвестиционный проект, в который входит создание девяти свиноводческих комплекса, стоимостью в тридцать миллиардов рублей. Реализация проекта рассчитана на семь лет, сообщает информационная служба областного правительства. Реализация проекта рассматривалась на заседании регионального правительства, где присутствовали глава региона И. Руденя и А. Смирнов, […]

02Июн/20

Компания «Агроэко на территории Воробьевского района центра Черноземья запустила в действие свиноводческий комплекс, инвестиционная стоимость которого оценивается более чем в один миллиард рублей. Комплексу присвоено название «Краснопольский». Реализация этого проекта, первого в Воробьевском районе, осуществлялась по соглашению между региональным правительством, районной администрацией и ГК «Агроэко». Поддержку проекту по строительству свиноводческого комплекса оказывал Россельхозбанк.  Комплекс введен […]

30Мар/20

Руководство свиноводческого комплекса «Тюменский» подписало договор о сотрудничестве с компанией «DANBRED PC» из Дании, которая будет поставлять российскому производителю семенной материал лучших производителей. Первая партия генетического материала прибыла на свинокомплекс «Тюменский» в феврале текущего года, где сразу же произвели процедуру искусственного осеменения свиноматок. Компания «DANBRED PC» считается лучшим в мире производителем генетического материала свиней. Датские […]

07Фев/20

Специалисты ветеринарного контроля нашли на свалке вблизи сельского поселения Безопасное Труновского района несколько свиных туш, возраст которых не превышает полугода. Свалка располагается всего в двухстах пятидесяти метрах от жилого поселения. После исследования патологических образцов выяснилось, что свиньи погибли от африканской чумы.  В связи с этим территория, где были обнаружены туши павших свиней по указанию главы […]

03Фев/20
В Тамбовской области построили первый в Черноземье ветряк

На территории колхоза им. Ленина в сельском поселении Покрово-Пригородное Тамбовской области начал работать первый ветрогенаратор, аналогов которому в центральной части России пока не имеется.

24Янв/20
ГК "Агроэко" завершила строительство свиноовдческих ферм на территории Тульской области

Последняя ферма из комплекса запланированных свиноводческих предприятий компании «Агроэко», введена в эксплуатацию на территории Куркинского района Тульской области.

16Янв/20
На Ставрополье выявлен уже второй случай АЧС

Вспышка АЧС (африканской чумы свиней) выявлена в Ставрополье на территории городского округа Изобильненский, сообщается информационной службой губернатора края.

15Янв/20
Компания "Дымов" реализует в Ивановской области масштабный проект по созданию свинокомплекса

На территории Гаврило-Посадского района запущено в тестовом режиме животноводческое предприятия «Петровский».

27Дек/19
Комплекс Тарбаево в Ивановской области начал заселяться свиньями

На животноводческий комплекс «Тарбаево», входящий в состав крупного холдинга «Дымов» поступила большая партия свиней отечественной селекции.

17Дек/19
В Ивановской области перед Новым годом запустят свиноводческую ферму

Сельскохозяйственное предприятие «Тарбаево», входящее в состав компании «Дымов», планирует в конце этого месяца ввести в эксплуатацию новую свиноводческую ферму.

20Ноя/19
Русагро вкладывает в экономику ПРиморского края свыше 20 млрд руб

Главный руководитель Корпорации по развитию Дальнего Востока А. Канукоев, побывал на производственных объектах, принадлежащих компании «Русагро-Приморье», которая является резидентом территории опережающего развития «Михайловский», сообщает информационная служба Министерства Востокразвития.

20Ноя/19
«Сибирская Аграрная Группа» начинает экспортировать свинину за рубеж

Томский мясокомбинат, входящий в состав агрохолдинга «Сибирская Аграрная Группа», получил разрешение соответствующих органов на экспорт свинины не прошедшей переработку в несколько стран, как постсоветского пространства, так и дальнего зарубежья, в том числе на Филлипинские острова и в Японию.

03Окт/19
В Тульской области компания АгроЭко открыла пятую по счету свиноводческую ферму

Пятая ферма группы компаний «АгроЭко» «Ефремовская» на днях торжественно открылась в Тульской области.

17Сен/19
Уральская мясная компания строит в Башкирии два свинокомплекса

Сразу в двух районах Башкортостана – Белебеевском и Альшеевском крупный сельскохозяйственный холдинг «Уральская мясная компания» намерен реализовать проект по строительству свинокомплексов.

11Сен/19
В Брянской области строится свинокомплекс на 3000 свиноматок

Агрохолдинг «Охотно» только в этом году начал строить на территории Брянской области свиноводческий комплекс, рассчитанный на содержание трех тысяч свиноматок.

26Июн/19
На Ставрополье запустили цех переработки отхождов жизнедеятельности свиней в органическое удобрение

Глава Ставропольского края В. Владимирова и В. Ситников, руководитель регионального аграрного ведомства, в ходе рабочей поездки по Красногвардейскому району побывали на свиноводческом предприятии «Гвардия», одного из крупнейших животноводческих комплексов региона.

19Мар/19
Тамбовский бекон ГК Русагро наращивает объемы производства свинины

На производстве «Тамбовский бекон», которое сегодня является самым большим предприятием в регионе, выпускающим продукцию под маркой «Слово мясника», трудится свыше четырех тысяч работников.

14Фев/19
НОвые технологии по очистке стоков свинокомплекса внедряе Сибирская Аграрная Группа

В этом году на свинокомплексе «Томский», входящем в холдинг «Сибирская Аграрная группа», будут проведены работы по оздоровлению экологического пространства вокруг города Томск.

11Фев/19
Свинокомплекс "Центральное" тамбовской области проведет мероприятия по улучшению экологической обстановки

В администрации Тамбовской области разработали план, направленный на создание экологически чистой обстановки в сельском поселении Озерки и поселка Дмитриевка Никифоровского района, сообщает информационная служба регионального правительства.

05Фев/19
В Ивановской области компания "Дымов" построит 2 свинокомплекса

Крупнейший производитель мясных продуктов компания «Дымов», занимаясь в настоящий момент строительством свиноводческого комплекса в Ивановской области, уже планирует реализацию аналогичного проекта в этом же регионе.