logotip

Руководство свиноводческого комплекса «Тюменский» подписало договор о сотрудничестве с компанией «DANBRED PC» из Дании, которая будет поставлять российскому производителю семенной материал лучших производителей. Первая партия генетического материала прибыла на свинокомплекс «Тюменский» в феврале текущего года, где сразу же произвели процедуру искусственного осеменения свиноматок.

Компания «DANBRED PC» считается лучшим в мире производителем генетического материала свиней. Датские генетики и селекционеры, по словам руководителя свинокопмлекса «Тюменский» А. Баталова, в течение длительного времени ведут эффективную работу по усовершенствованию различных свиных пород. Взаимовыгодное сотрудничество российского предприятия и датской компании позволит выращивать животных, качество которых будет отвечать стандартам мировых лидеров в сфере свиноводства.

По словам А. Баталова в настоящее время на свинокомплексе уже получают по шестнадцать поросят от одной свиноматки, что является высоким показателем плодовитости. В ходе откормочного процесса поросята прибавляют в весе по одному килограмму и более в сутки. И это не предел, говорит руководитель свинокомплекса. Помимо использования семенного материала датской компании, тюменскому свиноводческому предприятию разрешено пользоваться программой селекции, разработанной специалистами «DANBRED PC». В эту программу войдет и разработка российских селекционеров по племенному ведению хозяйства, которая уже используется в «Тюменском».

Как поясняет глава свиноводческого предприятия, вся информативная база о состоянии свиней, характеристики и показатели животных будут заноситься в датскую программу, которая станет рассчитывать для чистопородных свиней индекс селекции. Подобная работа даст возможность сравнивать российских свиней с зарубежными, зарегистрированными в этой программе, для оптимизации стратегии, направленной на разведение животных с высоким генетическим уровнем тюменского свинокомплекса и других аналогичных предприятий.   

Свиноводческое предприятие «Тюменский» на протяжении двух лет занимается экспортом собственных хряков-производителей  на профильные комплексы компании «Сибирская аграрная группа», а год назад начала поставки и другим свиноводческим хозяйствам России. Два свиноводческих предприятия из Иркутской и Тюменской области зафиксировали увеличениt плодовитости свиноматок на два поросенка. В настоящее время семенной материал хряков тюменского свинокомплекса поставляется еще в одно хозяйство, расположенное в Томской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.