logotip
ОБанкротившийся свинокомплекс работате в штатном режиме

Свинокомплекс, который раньше принадлежал компании «Альтаир-агро», в марте текущего года приобрела фирма «Барнаульский пищевик», входящая в компанию «Руском». Помимо действующего свинокомплекса новый собственник приобрел часть сельскохозяйственных земель Ребрихинского района, строящийся свинарник, расположенный в  деревне Паново и бренды на продукцию.

Уже через два месяца на предприятии, которое находится на территории сельского поселения Клочки Ребрихинского района,  начались восстановительные работы. Около двух тысяч свиноматок прошли процедуру искусственного осеменения. К сентябрю на предприятии ожидают получить первый приплод. Свинокомплекс, несмотря на недавнее банкротство,  работает в нормальном режиме.

Как рассказывает П. Крайняк, представляющий администрацию компании «Барнаульский пищевик» сегодня перед руководством компании стоит основная задача – не дать развалиться рабочему коллективу, восстановить нормальную работу предприятия, собрать в одном месте разбросанные производственные мощности. Кроме этого новые собственники свинокомплекса собираются в начале осени ввести в строй собственный элеватор и комбикормовый завод.

Это первоочередная задача, учитывая, что к этому времени ожидается появление первого приплода. Стадо свиней увеличится почти до 30 тысячи голов, для их прокорма потребуется около полутора тысяч тонн комбинированного питательного состава. Сегодня, по словам Крайняка, комбикорм приобретается в Омске, и введение в строй своего комбикормового производства тонн и элеватора создаст замкнутую цепочку технологического цикла при производстве свинины.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *