свинокомплекса «Красноярский» представители

Вблизи поселка Большая Мурта, где находятся постройки свинокомплекса «Красноярский» представители Россельхознадзора зафиксировали факт деградации плодородного почвенного слоя, что явилось следствием хозяйственной деятельности вышеназванного свинокомплекса. Во время проведения строительных работ, связанных с прокладкой водопроводной сети, был снят слой плодородной почвы и полностью уничтожен. На территории более родного гектара сельскохозяйственной земли работники предприятия устроили свалку строительных отходов. Здесь обнаружены и обломки бетонных плит, остатки цемента, кирпичей,  досок, старые автопокрышки и прочие бытовые твердые отходы.

Россельхознадзор по Красноярскому краю обратился  в арбитражный суд с иском, в котором настоятельно требует взыскать с ответчика, которым является свинокомплекс «Красноярский», материальный ущерб, причиненные землям сельскохозяйственного назначения,  сумма иска составляет почти 16 миллионов рублей.

Люди, проживающие в поселке Большая Мурта, который входит в состав  Красноярского края, начиная с прошлой осени, не один раз жаловались, что экологическая обстановка в округе  плохая, постоянные  неприятные запахи. Тогда же, в октябре 2015 года, уже было известно, что в данной местности происходит масштабное нарушение всех санитарно-ветеринарных требований, которые прописаны в соответствующих законодательных документах.  В то же время проверка, которую организовала прокуратура, зафиксировала, что отсутствует ограждение территории свинокомплекса, куда открыт свободный вход, как посторонним людям, так и бродячим животным.  Директор свинокомплекса был вынужден заплатить штраф, сумма которого составила  10 тысяч рублей,  а само предприятие, должно было заплатить, как юридическое лицо, 100 000 рублей. Руководству свинокомплекса вынесли предписание, чтобы в короткие сроки были разработаны мероприятия, направленные на приведение прилегающей территории в полный порядок согласно  санитарным и ветеринарным нормативам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *