РЕгионы Северного Кавказа получат субсидии

В правительстве Российской Федерации закончили процесс перераспределения субсидий, направляемых на поддержку животноводческой отрасли в российских регионах. Пять субъектов Северо-Кавказского Федерального округа на основании двух недавно принятых постановлений российского правительства получат поддержку государства  для развития молочного животноводства, субсидироваться будет как новое строительство, так и реконструкция существующих объектов.
Например, Кабардино-Балкарской республике на субсидии  этом году выделили более семи миллионов рублей государственных средств. Этот регион входил в список остальных 19 субъектов  России, которым правительство Российской Федерации решило оказать помощь в развитии животноводства. Кроме этого, республика получит для развития племенного хозяйства в животноводческой отрасли более 60 миллионов рублей.

В общей сложности сумма субсидий по СКФО определена в размере, превышающем  полтора  миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба российского правительства  ИА REGNUM, выделяемые государственные средства должны расходоваться на совместное финансирование расходных статей сельскохозяйственных предприятий, которые занимаются реализацией значимых региональных программ  в развитии сельского хозяйства, в частности, молочного и мясного животноводства.

В целях софинансирования расходных статей регионов Российской Федерации, когда возмещается часть процентной ставки взятых инвестиционных кредитов, предназначаемых для осуществления нового строительства либо реконструкции действующих молочнотоварных ферм, выделяются субсидии   для четырех субъектов Российской Федерации, входящих в СКФО. Больше всего государственных средств получает Чеченская республика – 73 миллиона рублей с лишним. Ставропольскому краю выделили около 69 миллионов рублей, Дагестанской республике чуть более полутора миллионов рублей и меньше всего получает  Северная Осетия, всего около 60 тысяч рублей.

Всего перераспределено почти 6 миллиардов рублей между 68 субъектами Российской Федерации, как и было в распоряжении Правительства РФ.

В прошедшем году между Министерством сельского хозяйства РФ и правительством Кабардино-Балкарской республики было подписано соглашение о том, чтобы выделить из государственной казны Кабардино-Балкарии средств в размере более 60 миллионов рублей, необходимых для развития племенной отрасли в животноводстве, а также более 20 миллионов рублей для развития мясного направления в скотоводстве. Используя такую господдержку, республика смогла выйти в 2014 году на самообеспеченность молоком, которого произвели более 460 тысяч тонн.  По мясу республика должна выйти на самообеспеченность в 2015 году, как планировали в Министерстве сельского хозяйства Кабардино-Балкарии.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *