logotip
В Уральском аграрном государственном университете молодые ученые создали уникальный летательный беспилотный аппарат для сельского хозяйства

Летательный беспилотный агрегат, предназначенный для локальной обработки посевов и почвы, зараженных болезнями и опасными вредителями сельскохозяйственных культур создали в Уральском государственном аграрном университете. Новый беспилотник даст возможность сократить затраты на фунгициды и инсектициды, а также снизить расход энергетического топлива, что в конечном счете повысит рентабельность сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. Изобретатели намерены усовершенствовать летательный аппарат, что позволит проводить быстрый анализ почвенного грунта, а также разработать топливную систему, работающую на биотопливе, вместо дорого дизельного.  Как сообщает информационная служба университета, ученым уже выдан патент на это изобретение.

Новый беспилотник может обрабатывать определенные участки поля, пораженные вредителями или заболеваниями растений, не нанося средства защиты на соседние посевы. Это позволит значительно экономить агрохимикаты.  По словам представителей пресс-службы университета УрГАУ, разработка студентов отличается от существующих аналогов простой конструкцией агрегата, более длительным временем нахождения в воздухе, возможностью использовать фитопрепараты, а также устанавливать на беспилотник специальную аппаратуру для контроля состояний почвы и растений.

Сегодня обработка посевов производится преимущественно с использованием самоходной техники или прицепного оборудования, передвигающихся непосредственно по полю. Достоинством беспилотников является то, что на почву не оказывается негативное воздействие тяжелых сельскохозяйственных машин, возможность быстрой обработки нужного участка поля и экономичность расходования фитопрепаратов, подчеркнули в пресс-службе УрГАУ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *