logotip

Сейчас, когда наступил период теплой погоды без затяжных дождей, началась посевная страда на полях Тверской области. В поле вышли и опытные растениеводы, и будущие специалисты сельского хозяйства. Студенты ФГБОУ ТГСХА (Государственной сельскохозяйственной академии) этой весной начали сев на новых площадях, которые вводят в оборот своими силами. 

Будущие аграрии расчищают под будущие посевы поле, которое заросло не только бурьяном, но и мелким кустарником, деревцами. На специальной технике, которая легко срезает кусты и небольшие в диаметре деревья работает А. Волков, студент четвертого курса сельскохозяйственной академии, проходя таким образом производственную практику. Для освоения машины-кустореза Александру потребовался не один день. Необходима «ювелирная» работа по управлению острыми ножами, чтобы они врезались в почву, иначе навесное оборудование потребует длительного ремонта. 

Кусторез студенты ТГСХА своими силами восстановили в мастерских сельхозакадемии. На сегодняшний день расчищена территория площадью в семьдесят гектаров, где раньше рос лишь бурьян и кустарник. Сейчас почвы обрабатывают культиватором, управляют которым попеременно студенты академии. 


В текущем году в академии приняли решение восстановить в Тверской области производство традиционной для региона культуры – льна. Уже этим летом перед главным корпусом академии появится целое поле этой культуры, цветущее голубыми цветками. На полях Тверской академии сеять лен начнут впервые. Для посева используют семена отечественной селекции. Закупили их в Торжокском районе в колхозе «Мир». На первых порах в качестве эксперимента льном засеют двадцать гектаров, чтобы получить собственные семена. В дальнейшем площадь посевов планируют увеличить. По словам ректора Тверской сельскохозяйственной академии П. Мигулева, впервые за последние двадцать лет силами учебного заведения вводятся в оборот заброшенные поля.

В этом непростом деле по расширению посевных площадей учебному заведению оказывают помощь крупные сельхозпроизводители Тверской области. Местные аграрии предоставляют удобрения и семенной материал для посева на принадлежащих академии полях, площадь которых насчитывает одну тысячу триста гектаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.