logotip
Студенты северо-осетинского вуза вывели новые сорта картофеля

Студенты старейшего учебного заведения Северного Кавказа Горского государственного университета вывели два сорта гибридного картофеля, сообщил Д. Патрушев глава аграрного ведомства РФ во время посещения владикавказского вуза. В настоящее время новые гибриды проходят государственные испытания. Как сказал министр, сегодня он посетил высшее учебное заведение, готовящее профессионалов для сельскохозяйственной отрасли. Студенты и руководство университета постоянно ведут научную работу, среди которой не последнее место занимают разработки по селекции и выведению новых сортов картофеля. Студентами уже получены два новых гибридных сорта картофеля, которые переданы на дальнейшие исследования.

По словам Д. Патрушева Минсельхоз РФ надеется, что с каждым годом будет все больше желающих принять участие в ФНТП (федеральная научно-техническая программа), ориентированной на развитие АПК. Срок реализации программы 2017 -2025 годы. Благодаря такой программе в стране будет создаваться качественная сельскохозяйственная продукция, способная конкурировать не только на внутреннем, но и на международном рынке.

В ходе визита в Горский аграрный университет Д. Патрушев осмотрел учебные корпуса, производственные сельхозплощадки и исследовательские отделения. Увидел глава Минсельхоза РФ и сельскохозяйственную технику. Некоторые модели спроектировали и разработали студенты университета. Самый старый в северокавказском регионе Горский государственный аграрный университет в прошлом году отметил столетний юбилей. Среди преподавательского состава вуза только шестьдесят человек имеют профессорскую и докторскую степень, свыше двухсот шестидесяти сотрудников являются доцентами и кандидатами наук. Весь коллектив, включая студентов, принимают участие в исследованиях и разработках по шести научным направлениям, реализации федеральных и местных программ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *