logotip
В Воронеже намерены в аграрных вузах ввести систему дуального образования в

Делегация из Воронежа, возглавляемая заместителем регионального правительства А. Гусевым, в целях ознакомления с практикой ведения сельского хозяйства, посетила в Германии федеральный округ землю Шлезвинг-Гольштейн. Члены делегации приняли участие в работе местного парламента, посетили молочные предприятия и селекционные центры. Заинтересовала воронежскую делегацию система обучения студентов в сельскохозяйственных колледжах и институтах, которая принята в Германии.

В немецких образовательных учреждениях принята система дуального образования, когда теория преподается в стенах колледжа или института, а практику студенты проходят на рабочих площадках. При этом будущие работодатели принимают активное участие в разработке учебных программ. Основное время обучения студентов тратится на практику и лишь 30% на усвоение теории. Около 75% от изучаемых предметов составляет профориентация, и лишь треть учебного процесса отдается на изучение общеобразовательных предметов.

Воронежская делегация провела ряд переговоров с немецкими коллегами, итогом которых стало предложение взаимовыгодного сотрудничества российских и немецких образовательных учреждений. Систему обучения, аналогичную немецкой, делегаты из Воронежской области собираются распространить и на свои аграрные вузы и колледжи. Члены воронежской делегации намерены по возвращении из Германии начать работу по внедрению в российских вузах и колледжах системы дуального образования и привлечению работодателей в сельскохозяйственной отрасли к разработке учебных программ для студентов. В марте 2020 года ожидается прибытие в Воронеж немецкой делегации под руководством Клауса Шли, представляющей землю Шлезвинг-Гольштейн.

Как сообщается информационной службой областного правительства в следующем году в стенах ВГАУ имени Петра I, будут проходить практику студенты из немецкого вуза, находящегося в столице земли Шлезвинг-Гольштейн Киль. В это же время воронежские студенты будут направлены на обучение в Германию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *