logotip
Российский союз сельской молодежи провел работу среди жителей сел по разъяснению мер госпоодержки

На четвертом заседании РСММ, (российская общественная ассоциация, объединяющая в своих рядах сельскую молодежь), которое проходило в Москве, были подведены итоги важного молодежного проекта, в котором участвовали и студенты, занимающиеся в Волгоградском государственном университете. Все участники собрания и лица, представляющие главное аграрное ведомство Российской Федерации оценили важность проведенной информационно-консультативной деятельности активистов РСММ. Ребята рассказывали сельским жителям о культурно исторических ценностях сельских поселений, информировали о наличии возможностей для самореализации молодых людей в селе, за что и получили своеобразный зачет аграрного ведомства России. Своих студентов поблагодарило волгоградское правительство.

Инициатором подобного проекта, который подразумевал проведение информационно-консультативной работы студентами учебных сельскохозяйственных заведений России, выступил РСММ, поддержку союзу оказало и аграрное ведомство РФ. Намерение молодежного объединения создать студенческие бригады также поддержало и профильное министерство Волгоградской области, и не просто поддержало, но активно помогало организовывать поездки бригад по райцентрам и сельским поселениям, где студенты рассказывали сельчанам о имеющихся вариантах государственной помощи при организации крестьянско-фермерских хозяйств и других видах малого предпринимательства на селе.

Студенческие бригады из ВГАУ побывали в семи районах области. Их консультации посетило несколько сотен человек, которые узнали, какие существуют механизмы государственной помощи для людей, вознамерившихся организовать собственное дело в селе, а также для тех, кто уже занимается подобной деятельности, но желает развиваться и дальше. Им рассказали, как возмещаются взятые в банке на развитие хозяйств кредиты различного срока, что подразумевает программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». В составе волгоградской бригады присутствовал и сотрудник регионального комитета аграрного ведомства С. Колпаков, работа которого заключалась в разъяснении жителям сельских поселений, на каких условиях они могут получить собственное жилье.

В ходе работы четвертой конференции Ю.Оглоблина, возглавляющая центральный комитет РСММ, и Е. Плахота, руководитель отдела, который занимается вопросами реализации жилищной программы в сельских поселениях, огласили результаты работы студенческих бригад за прошедший год. По итогам работы самые успешные молодые активисты российских ИКБ (информационно-консультационная бригада) среди которых был и коллектив волгоградских студентов получили награды. А область была признана успешной в деле развития движения ИКБ.

По мнению участников конференции, молодежный проект преследует такие цели, как повышение престижности сельскохозяйственных профессий в среде студенческого сообщества и информативность жителей сел и деревень о программе государственной поддержки, ориентированной на развитие аграрной отрасли и социальной инфраструктуры поселений сельского типа.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Приятно знать, что многие из молодёжи внимательно относятся к развитию аграрной отрасли, ведь эта сфера является одной из наиболее необходимых для нашего государства. Успешные активисты доказали своей деятельностью, что на них можно положиться, думаю, что и другие их проекты будут перспективными и полезными для общества. Главное, чтобы чиновники не забывали иногда спонсировать, это хороший стимул для студентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *