logotip
Студент из Красноярска создал новую консьтрукцию прицепа для мотовездеходов

Проект красноярского студента К. Красавина по использованию мотовездеходов в сельском хозяйстве даст возможность перемещать различные грузы на прицепах в условиях российского бездорожья. К. Красавин представил свою разработку на конкурсе и получил гранд на реализацию своего проекта.

Как пояснил юный изобретатель, у мотовездеходов, благодаря их техническим свойствам, имеется огромный потенциал использования в сельском хозяйстве. Устройство обладает меньшими габаритами, повышенной управляемостью, маневренное. При использовании прицепа на мотовездеходе можно перевозить как людей, так и сельскохозяйственного оборудования по любому бездорожью, независимо от времени года. Но существует проблема, заключающаяся в том, что практически все прицепы не могут использоваться в условиях трудной проходимости, учитывая их низкий дородный просвет, существенные габариты, а передние и задние свесы расположены под недостаточным углом.

Красноярский студент разработал конструкцию независимой подвески, что позволяет менять наклон свесов и изменять величину дорожного просвета, что помогает увеличить плавность движения, повысить устойчивость и управляемость прицепа при любой скорости мотовездехода. Кроме этого, по словам К. Красавина подобная конструкция подвески поможет легче грузить и разгружать прицеп и станет дополнительным препятствием для возможных угонщиков прицепов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *