700 фермеров Ставрополья подают заявки на получение гранта

Более семисот кубанских фермеров надеются выиграть гранты в текущем году. На этот год краевое правительство и федеральное аграрное ведомство заложили в бюджет края более восьмисот миллионов рублей для развития и поддержки сельского хозяйства. Это на двести семьдесят миллионов рублей больше суммы прошлогоднего субсидирования аграриев. Из общей суммы государственной поддержки около 570 миллионов рублей планируется направить на гранты для ферм семейного типа, немногим более ста двадцати миллионов рублей получат фермеры только начинающие свое дело. И примерно такая же сумма выделяется на поддержку сельскохозяйственных кооперативов.

В региональном Минсельхозе ожидают, что в этом году на получение грантов по различным целевым программам будут претендовать семьсот фермеров. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ставропольского Минсельхоза. На этом основании сотрудники аграрного ведомства решили провести рейд по тем хозяйствам, которые намерены получить господдержку. Вместе с сотрудниками регионального Минсельхоза проверять хозяйства будут и представители территориальных управлений сельского хозяйства. Государственная помощь будет использована фермерами на развитие своих хозяйств мясного и молочного направления.

В текущем году глава Ставропольского края В. Владимиров уделил повышенное внимание животноводческой отрасли региона, став инициатором мощной поддержки сельхозпроизводителей, занимающихся разведением скота мясо-молочного направления. Средства, полученные в виде грантов фермеры могут истратить на приобретение племенных животных, сельскохозяйственных машин и оборудования.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий