logotip
Холдинг "Дамате" создает на Ставрополье крупнейший комплекс в России по производству баранины

Компания «Дамате» намерена создать на территории Ставропольского края крупнейшее в стране производство баранины. Строительство комплекса по переработке баранины планируется завершить к началу 2021 года. Инвестиционный проект оценивается в два миллиарда рублей. На комплексе за год будут перерабатывать до семисот тысяч голов. Проект имеет большое значение для развития экспорта ставропольской продукции и в социальном плане, так как по его завершении работу здесь смогут найти четыреста человек местного населения. Уже сегодня в крае выращивается свыше двухсот тысяч баранов, которые после дальнейшей переработки отправляются в Иран. Кроме Ирана продукция из баранины может поставляться и в другие ближневосточные страны и Китай.

Общая численность овец в Ставропольском крае на текущий момент достигает двух миллионов голов. В прошлом году было произведено свыше двадцати семи тысяч тонн баранины, из которых три с половиной тысячи тонн отправлены на экспорт. Реализация проекта компании «Дамате» позволит увеличить долю экспорта на пять тысяч тонн, а общее производство баранины на десять тысяч тонн.

Главный объект комплекса – убойный цех, оснащенный мощными холодильными установками будет возведен на территории поселка Прогресс в пригороде Кировска. Мощность строящейся хладобойни, примерно составляет двадцать пять тонн баранины в сутки. В дальнейшем будет построен цех по производству полуфабрикатов из баранины. В городском округе Нефтекумска вблизи поселка Ачикулак создается площадка для откорма и содержания племенного стада баранов. В настоящее время строительство находится в стадии завершения. По окончании строительных работ и монтажа технологического оборудования на площадку будут завозиться племенные животные.

Холдинг «Дамате» намерен в течение двух лет реализовать на территории Ставропольского края несколько крупных проектов, среди которых планируется создание систем мелиорации, теплиц, складских терминалов для хранения овощей, фруктов и ягод, закладка плодопитомников и садов, мясоперерабатывающих предприятий и многое другое. Сумма всех инвестиционных проектов компании оценивается более чем в сорок семь миллиардов рублей. После ввода всех реализованных проектов в эксплуатацию в крае появится более трех тысяч рабочих вакансий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.