logotip
Ставропольские птицеводы выходят на рынок Кубы

В текущем году ЗАО «Ставропольский бройлер» начнет поставки мяса птицы в Республику Куба. В прошлом году предприятие произвело экспортной продукции объемом около пятидесяти тысяч тонн. Птицефабрика, работающая на экспорт, входит в состав ГАП «Ресурс», экспортирующего продукцию в десятки стран африканского континента и Юго-Восточной Азии. На ближневосточный рынок халяльная продукция экспортируется на протяжении двух лет под торговой маркой NOOR, являющейся собственностью ГАП «Ресурс» и отвечающей специальным требованиям по убою птицы и ее переработке. Компания активно развивается, примером является выход на ближневосточный и африканский рынок, мясо птицы поставляется в страны Персидского залива, Иорданию и Ирак. Приоритетным направлением экспортного потока для компании является Китай, Индонезия и Малайзия.

В Ставропольском крае активно развивается птицеводческое направление АПК. Объемы производства в этой подотрасли за десять лет увеличились в несколько раз, достигнув почти 300 тысяч тонн мяса птицы в год. Год назад в крае запустили новую птицефабрику, строительство которой обошлось инвесторам более чем в полмиллиарда рублей. Мощность предприятия позволяет содержать почти сто тысяч кур и за сутки производить пятьдесят тысяч яиц.

Поддерживают в регионе и фермерское движение. На протяжении шести лет фермерские хозяйства, выращивающие скот и птицу постоянно получают государственную помощь в виде грантов, общий размер которых составил больше полутора миллиарда рублей. Поддержка крестьянско-фермерских хозяйств сказалась на увеличении производства молока и мяса, поголовья крупно- и мелкорогатого скота, птицы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *