В этом году на Ставрополье сельхозпроизводители застраховали урожай на общую сумму в три миллиарда четыреста тысяч рублей. По предварительным подсчетам аграрии должны получить около восьмисот пятидесяти тысяч рублей по заключенным договорам агрострахования. На сегодня страховые выплаты, полученные аграриями, составили сто восемнадцать миллионов рублей.

Сельхозпроизводители получают поддержку государства в виде компенсационных страховочных выплат в размере 50% от общей суммы, которая значится в договоре. В этом году, по словам главы ставропольского Минсельхоза С. Измалкова, в федеральном и краевом бюджете на выплату субсидий по договорам агрострахования заложена сумма в девятьсот семнадцать миллионов рублей. На текущий момент ставропольским сельхозпроизводителям, которые в 2020 году заключили договора агрострахования, выплачено 85% этих средств. Ставропольцы страховали не только посевы различных культур и виноградные плантации, но и сельскохозяйственных животных.

Сто тридцать три миллиона рублей, оставшиеся от заложенной в бюджете суммы, перейдут на субсидирование агрострахования следующего сельскохозяйственного года. Сельхозпроизводители, которые своевременно представили все полагающиеся документы аграрному ведомству Ставропольского края и выполнили ряд условий, могут рассчитывать на получение компенсационных выплат по договорам агрострахования. Как пояснила представительница краевого Минсельхоза В. Акалелова, договор агрострахования необходимо заключить не позднее двух недель после окончания посевных работ. Для озимых сельхозкультур, урожай которых будет собираться в 2022 году, это середина ноября.

В Ставропольском крае аграрии могут заключить договора агрострахования с такими компаниями как «Росгосстрах», «РСХБ-Страхование» и «Согласие». Эти организации своевременно выплачивают компенсации по страховым случаям тем сельхозпроизводителям, которые заблаговременно застраховали свои посевы, виноградники и животных. В этом году по сравнению с предыдущим периодом площадь застрахованных посевов на Ставрополье увеличилась в трое, что составляет четверть общей массы полей, засеянных как зерновыми культурами, так и зернобобовыми.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий