logotip
НДС на пальмовое масло вырастет на 10%, а на плодово-ягодную продукцию снизится на те же 10%

В Государственной Думе Российской Федерации депутаты предлагают все средства, которые будут получены вследствие увеличения налога на добавленную стоимость при закупке за рубежом пальмового масла, направить для поддержки производителей молока, сообщает информационная служба главного законодательного собрания России. Планируется, что налог на добавленную стоимость при закупке пальмового продукта, вырастет на 10%.

По словам С. Неверова, возглавляющего в нижней палате партийную фракцию единороссов, при обсуждении законопроекта в третий раз депутаты подготовят постановление, где будет предложено оказать дополнительную помощь отечественным молочникам, взяв средства из дохода, полученного от введения на пальмовый продукт повышенного НДС, которое правительство намерено увеличить в два раза. Для молочников это станет хорошей помощью, уверен зам. председателя нижней парламентской палаты С. Неверов.

Кроме этого подобные предложения депутатов нижней палаты правительству Российской Федерации будут зафиксированы в думских постановлениях, которые появятся после третьего обсуждения законопроекта об уменьшении НДС для отечественных производителей плодово-ягодных продуктов. Предлагается, что ставка НДС снизится вдвое. Если сегодня она равна 20%, то после принятия закона будет составлять всего 10%.  Как пояснил руководитель фракции единороссов, в текущем году отечественных молочников поддержат тремя миллиардами рублей, выделенными из государственного бюджета. Еще пять миллиардов рублей, которые планируется получить от повышения НДС на масло пальмы, придутся очень кстати для производителей молока.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *