logotip
В "ЭкоНиве" вывели новый сорт озимой пшеницы

Селекционеры компании «ЭкоНива» после длительной работы по выведению новых сортов сои и пшеницы, наконец-то получили долгожданный результат. На протяжении пяти лет в сельхозпредприятии «Защитное», расположенное в Курской области, они пытались вывести новые сорта сельскохозяйственных культур, адаптированные к местным условиям. Выведенный сорт озимой пшеницы не только получен, но уже включен в государственный реестр и разрешен к использованию.

Пшеница сорта «Цефей» по срокам созревания относится к среднеспелым культурам, рассказывает селекционер компании «ЭкоНивы-Семена» А.Звягин. Сорт отличается стабильными урожаями, высокими зерновыми качествами, адаптированностью к погодным условиям, что соответствует показателям сильных сортов этой сельхозкультуры. Максимальная урожайность, которой удалось добиться во время полевых испытаний, составила около одиннадцати тонн с одного гектара.

Однако основным отличием нового сорта является его высокая устойчивость к отрицательным температурам. Испытания проводились в Курской области на государственном сортовом участке Щигровский, во время которых Цефей при отсутствии снега и температуре наружного воздуха -26°C, показал наивысшую урожайность по сравнению с другими испытуемыми сортами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.