Современная семейная ферма открылась в Томской области

Михаил Аракелян, проживающий в селе Бакчар, что расположено в  одноименном районе Томской области построил новую ферму, рассчитанную на 200 коров. Здесь будут содержаться животные породы герефорд, которые относятся к высокопродуктивному мясному скоту. Для строительства фермы использовалась экологически чистая древесина. Современное технологическое оборудование фермы для содержания животных включает в себя  энергосберегающие системы освещения, экономный подогрев воды, основанный полностью на автоматике. Кроме этого на ферме установлено электронное оборудование для взвешивания животных.

Строительство фермы  стало возможным после того как Михаил Аракелян в ходе участия в конкурсе, проводимом между животноводческих семейных сельскохозяйственных предприятий выиграл грант на сумму в десять миллионов рублей.  Грант разыгрывало областное правительство. Полная стоимость новой фермы обошлась  больше, чем в 20 миллионов рублей.

Сейчас на семейную животноводческую ферму Аракеляна завезли около 200 голов крупного рогатого скота известной герефордской породы. Поставщиками скота стали такие фермерско-крестьянские хозяйства как «Летяжье», расположенное в Кожевниковском районе и ферма «Галкинская», которая осуществляет свою деятельность на территории Бакчарского района. В будущем хозяйство Михаила Аракеляна планируется расширить и построить новый цех, где выращенный скот на месте будет перерабатываться в мясную продукцию.

По мнению Андрея Кнорра, который сегодня занимает пост вице-губернатора Томской области, хозяйство Аракеляна станет экспериментальным проектом, который, как надеется глава региона, будет образцом для подражания, если другие фермеры и сельхозпредприниматели задумаются о создании подобных ферм.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...