logotip
В Приморье строится крупный агрокластер

Крупное агропромышленное образование планируется создать на территории Приморья вблизи муниципального поселения Шкотово силами совместного российско-китайского предприятия ООО Агропромышленный кластер «Тай Юань». Инвестиционная стоимость объединения по предварительной оценке исчисляется шестью миллиардами рублей. Агропромышленный парк планируется разместить на территории приморского сельского поселения Многоудобное. Создание кластера будет реализовываться на основании вхождения компании АПК «Тай Юань» как участника свободной экономической зоны порта Владивосток, куда  предприятие вступило  еще в прошлом году.

Планируется, что росийско-китайская компания  будет заниматься выращиванием на территории Приморья соевых бобов, картошки и зерна. Кроме этого на территории кластера будут созданы заводы, ориентированные на  переработку выращенной продукции, логистический и туристический центры,  головной офис компании.

Рассчитывается, что строительство агропромышленного образования  будет осуществляться в три очереди, а его полное завершение произойдет через 6-7 лет. В текущем периоде компания занимается строительством инженерных и коммуникационных сетей, производственной инфраструктурой для строительства  теплиц, садов и выращивания китайских древесных грибов.  На первом этапе создания комплекса, инвестиции в который составят более двухсот миллионов рублей, будет освоено порядка семи тысяч гектаров.

Вторая очередь создания кластера придется на 2018-2020 годы. В этот период предполагается задействовать около пятидесяти тысяч гектаров, на которых создадут логистический центр, ориентированный на импорт и экспорт сельскохозяйственной продукции, овоще- и зернохранилища, перерабатывающие мощности.

Третья и окончательная очередь строительства кластера займет три последующих года. При этом освоение сельскохозяйственных земель должно дойти до семидесяти тысяч гектаров. В это же время компания планирует закончить возведение высокотехнологичного производства агропромышленного парка.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *