logotip
Чешская компания и мордовский ЦНН создадут наноустановку для переработки сыворотки

Компания MEGA из Чехии и ЦНН РМ (центр нано- технологий и материалов республики Мордовия) совместными усилиями намерены создать на территории республики технологическую установку, где кисломочная сыворотка будет перерабатываться с использованием нанотехнологий. Для реализации этого проекта и подписания соглашения в Саранск приехал Л. Новак, руководитель и основатель компании MEGA.

Чешский бизнесмен побывал на мордовских пищевых предприятиях. Делегацию из Чехии заинтересовали разработки центра инноваций в регионе «Криомилк», который возглавляет Д. Крахин. В результате переговоров обе стороны решили реализовать совместный проект «Криомилк». По словам специалистов центра в деятельности центра примут участие основные российские НТЦ (научно-технологические центры). В перспективе совместная разработка может использоваться не только в России, но ив странах постсоветского протсранства и дальнего зарубежья. Залогом тому станет реноме и профессионализм чешских партнеров.

По словам Д. Крахина инновационную технологию по переработке кисломолочной сыворотки станут внедрять в первую очередь на мордовских предприятиях по переработке молочного сырья. Суть инновационной технология, которая будет использоваться в разрабатываемой установке, разделение кисломолочной сыворотки на фрагменты путем воздействия низких температур. Это дает – снижение затрат, повышение объемов производства и качества молочной продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *