logotip
Россельхоз провенрил азербайджанские теплицы

Во время рабочей поездки делегация Россельхознадзора осмотрела четырнадцать самых крупных тепличных хозяйств Азербайджана, где выращиваются  томаты в закрытом грунте. Рабочий визит делегации российского надзорного ведомства осуществлялся в рамках сотрудничества с азербайджанским НОКЗР (национальная организация по карантину и защите растений). Во время своего пребывания на территории соседней республики в течение трех дней декабря российская делегация осмотрела, как выращиваются помидоры и места их хранения, провела ряд технических консультаций с представителями НОКЗР, ознакомилась с принципами фитосанитарного контроля  и выдачи сертификатов на продукцию, импортируемую в Российскую Федерацию.

Сотрудники  российского надзорного ведомства предупредили коллег из Азербайджана, что продукция растительного происхождения, не соответствующая требованиям фитосанитарного контроля, допускаться на территорию нашей страны не будет. Во время двухсторонних встреч сотрудники каждого ведомства отмечали важность информативного обмена и тесного взаимодействия в этой сфере. Из всех осмотренных тепличных хозяйств Азербайджана российские специалисты отметили ООО «Бина Агро», где активно внедряются агротехнологии последнего поколения и высокотехнологичное оборудование.

Делегацией российского надзорного ведомства было особо подчеркнуто необходимость соблюдать требования фитосанитарных норм России по продукции растительного происхождения и возможность введения российским правительством  ограничений на поставки в случае несоблюдения фитосанитарного законодательства  нашей страны. Со стороны азербайджанского НОКЗР прозвучало обещание четко выполнять все нормативные требования по импорту в Россию растительной продукции из Азербайджана.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...