logotip
Изобретены солнечные панели для теплиц

Американскими инженерами разработаны солнечные панели LUMO для их размещения на тепличных крышах. Обычные SD аккумуляторы солнечной энергии при размещении на крышах теплиц не дают возможности проникать к растениям ультрафиолетовому излучению. Новые панели устроены таким образом, что солнечный свет беспрепятственно поступает внутрь теплиц. Кроме этого подобные солнечные батареи обладают характеристиками, способствующими повышению выработки электричества. Установка новых солнечных панелей на крышах теплиц, которые смонтированы под определенным углом и имеют большую площадь, дает возможность получать больше полезной  электроэнергии.

Панели состоят из участков с прозрачным покрытием, перемежающихся с участками фотоэлементов, в составе которых присутствует кремний. Благодаря такому расположению  солнечные лучи не встречают на своем пути препятствий. С нижней стороны солнечная батарея покрывается специальным составом, способным преобразовывать зеленую часть солнечного света в красную, что дает возможность получать больше электрической энергии. Одновременно увеличенное количество красного света благотворно сказывается на растениях, повышая их устойчивость к заболеваниям, снижая потребность в поливе  и ускоряя созревание плодов.

Компания, производящая солнечные панели нового образца предлагает устанавливать их в комплексе с традиционными аккумуляторами солнечного света, которые не способны его пропускать. Такие устройства предлагается монтировать над теми частями теплиц, где нет растений. Например, в местах хранения урожая, его сортировки и упаковки. Использование панелей типа  LUMO и SD в комплексе повышает эффективность их применения и увеличивает КПД панелей. Энергия, полученная от солнечных панелей, может направляться на работу систем полива, отопления, вентиляции, освещения теплиц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *