В первых числах декабря суд Владимирской области по результатам проверки Россельхознадзора вынес постановление в отношении нерадивых собственников заброшенных земельных участков, расположенных на территории Александровского района, признанной сельскохозяйственной землей. Одному из владельцев выписали штраф в сумме тридцати тысяч рублей.

По словам В. Кленковой, старшего государственного инспектора регионального управления Россельхознадзора, в Александровском районе регулярно проводится мониторинг использования сельскохозяйственных угодий как специалистами Россельхознадзора, так и сотрудниками  комитета, занимающегося вопросами управления муниципальным имуществом (КУМИ) по Александровскому району Владимирской области. Специалисты КУМИ проводят контроль использования сельскохозяйственной земли и по мере выявления нарушений, направляют итоги проверок, имеющих отношение к вопросам, которые находятся в ведении Россельхознадзора, в областной центр.   

На текущий момент в Александровском районе выявлено свыше ста тысяч гектаров пустующих сельскохозяйственных угодий. Проблемой являются не только обширные заброшенные территории, но и частные владения, хозяева которых на протяжении длительного времени не обрабатывают землю, в результате чего участки зарастают сорными культурам. Штрафные санкции по результатам проверки грозят любому владельцу земли, которая относится к сельскохозяйственной.

В то же время администрация сел и деревень проводят собственный контроль использования сельскохозяйственной земли. Администрация каждого сельского поселения, которых в Александровском районе четыре направляют данные проверок о состоянии сельскохозяйственных угодий в областное профильное ведомство. Кроме этого они обязаны публиковать подобную информацию на собственных сайтах и в других СМИ. Это позволит получить заброшенный участок на правах аренды людям, которые желают заниматься выращиванием овощей и других культур.

В Россельхознадзоре используют различные формы контроля. На портале регионального управления в открытом доступе имеется план проверок. Но помимо запланированных случаются и внеплановые, которые инспекторы осуществляют попутно в ходе других надзорных мероприятий. Контроль состояния земельных угодий всегда был, существует в настоящее время и в дальнейшем никуда не денется, и с каждым годом будет становиться только строже.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий