logotip
В Ингушетии реконструируют консервный завод

В третьем квартале следующего года предприятие «Агрокомплекс Сунжа «Фаворит» республики Ингушетия планирует запустить консервное производство, где сырьем станут овощи, выращенные на территории региона. Предполагаемая годовая производительность завода – три миллиона банок консервированной продукции, сообщает Р. Нальгиева, руководящая инвестиционным агентством республики.

Компания «Агрокомплекс Сунжа «Фаворит» в настоящее время проводит увеличение производственных мощностей и реконструкцию действующего предприятия, на базе которого и планируется создать консервное производство. Ранее на заводе имелся консервный цех, но длительное время он не эксплуатировался, поэтому необходимо провести комплекс мероприятий по его восстановлению и запуск в работу современных технологичных линий.

По словам Р. Нальгиевой, на предприятии будут консервировать овощи, выращенные на собственных полях агрокомплекса. Для этого компания получила земельный надел площадью в шестьсот гектаров, на которой работники предприятия будут выращивать для консервного завода томаты и огурцы. Так завод будет полностью обеспечен собственным сырьем. Реализация готовой продукции будет производиться как на территории республики Ингушетия, так и за ее пределами, подчеркнула глава инвестиционного агентства.

В планах руководства компании производство плодово-ягодной консервированной продукции, после того как предприятие полностью освоит выпуск овощных консервов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *