Сливочный сыр будет производиться в Воронежской области

В начале ноября на Калачеевском сырном заводе запустили в производство новую линию, действие которой основано на технологии, разработанной в Дании и Швеции. Здесь будет выпускаться новый вид сыра «Крем сливочный». Продукт Arla ChefBake’n’Roll разработан специально для его использования профессионалами на предприятиях общественного питания, и входит в состав суши, различных соусов и десертов, таких как парфе, чизкейка, тирамису. После введения контрсанкций со стороны РФ сливочный крем был причислен к запрещенным импортным продуктам, которые не могут ввозиться в Россию. Сливочный сыр, который начал теперь производиться на Калачеевском заводе, заменит аналогичный зарубежный продукт.

Этот сыр производится по специальной технологии, называемой рекомбинацией, что предусматривает смешивание обезжиренного молочного компонента (сливок, молока или молочного белка и прочего) со сливочным маслом  и водой. Подобный рецепт больше никем в мире не используется. Подобная технология дает возможность увеличить сроки хранения продукта, что в свою очередь позволяет реализовывать его по всей стране. Предполагается, что воронежские сыроделы смогут выпускать до 9тысячи тонн готового продукта в год. Инвестиции в этот проект, над которым трудились специалисты молочного комбината «Воронежский» и  компания «Арла Фудс Артис», составили примерно 60 миллионов рублей.

На открытии присутствовали Томас Винклер – чрезвычайный полномочный посол датского королевства в России и Алексей Гордеев, занимающий пост губернатора Воронежской области.  Томас Винклер сказал, что в регионе есть все условия для инвестирования, что позволит сделать благоприятный климат для ведения бизнеса, и есть уже предприятия из Дании, кто воспользовался этим. Задача же самого Томаса Винклера заключается в привлечении на российский рынок еще большего количество инвесторов, в чем ему будет оказывать всяческую поддержку и губернатор области. В ответ на это заявление Алексей Гордеев сказал, что Воронежская область уже наладила прочные отношения с Королевством Дания, которые строятся на чистом прагматизме.

Полномочный и чрезвычайный посол Дании уже второй раз за последние полтора года навещает российскую глубинку, и целью его визитов становится не сам областной центр, а именно район города Калача, где он самолично проверяет реализацию проекта. За это время товарооборот между двумя бизнес-партнерами увеличился почти вдвое, а инвестиции, бывшие на нулевом уровне, выросли до нескольких сотен миллионов, в рублевом эквиваленте, как подтвердил губернатор.

Калачеевский сырный завод, начиная с 2012 года, функционирует в рамках совместного проекта, осуществляемого щведско-датским концерном «Арла Фудс Артис» и российской компанией «Молвест». Завод был восстановлен на базе старого сыроваренного предприятия, которое располагалось в поселке Пригородный, а его здание компания «Молвест» приобрела еще в 2010 году. После проведенной реконструкции завод начал функционировать в 2014 году, выпуская более 4 тысяч тонн сыра российских марок и марки Хаварти. В 2015 году завод должен произвести уже 5 тысяч тонн сырной продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...