Скотоводство

28Ноя/18
Московская область увеличивает объемы производства козьего молока

Глава агропромышленного комплекса Московской области А. Разин в ходе «Молочного форума», состоявшегося в администрации подмосковного правительства заявил, что регион обладает большими возможностями по увеличению производства козьего молока, подразумевая реализацию новых инвестиционных проектов в этой сфере.

17Окт/18
В Улан-Удэ возродили межорегиональную сельскохозяйственную выставку

На территории промышленного парка «Поселье», что находится в столице республики Улан-Удэ, 18 октября текущего года открывается выставка племенных сельскохозяйственных животных “Байкал Агро Фарм”, которую уже называют настоящим ВДНХ.

03Окт/18
Опыт вакцинации ямальских оленей от сибирской язвы перенимают оленеводы России, Норвегии и Финляндии

Специалисты и профессиональные оленеводы, собравшиеся на международную конференцию «Баренцвет-2018», проходившую в городе Мурманск, рассматривали вопросы эпизоотической обстановки в приполярных территориях России, Норвегии и Финляндии.

07Сен/18
На Ямале развивают современные технологии заготовки оленины

Новый комплекс, состоящий из отдельных модулей, в которых будут производить убой оленей и заготовку мяса смонтировали в Белоярске, входящем в состав Приуральского района.

05Сен/18
В Костромской области ООО "русский кролик" создает генетический центр

Компания «Русский кролик» в рамках инвестиционного проекта намерена создать собственный генетический центр, где будут выводиться чистопородные зверьки мясного направления.

28Авг/18
Агрохолдинг "Лукоз" собирается создать в Башкирии козьи фермы и перерабатывающее производство

Агрохолдинг «Лукоз» намерен создать на территории республики Башкортостан крупный животноводческий комплекс по производству козьего молока и перерабатывающий завод, сообщает И. Фазрахманов, председатель республиканского правительства.

01Авг/18
На Алтае выводят новую породу лошади -туристическую

Алтайские селекционеры агро-туристического центра «Алтайские луга», расположенном в Солонешенском районе, намерены вывести новую лошадиную породу, предназначенную специально для туристов.

25Июл/18
Очаг сибирской язвы обнаружен в республике Тыва

Карантин по сибирской язве ввели по указанию председателя правительства Тывинской республики в Барун-Хемчинском кожууне (районе) на территории чабанской стоянки Кундук.

04Июн/18
В ТОмской области сельхозкооператив создает мясоперерабатывающий комплекс.

Новый убойный цех, открытый в сельскохозяйственном кооперативе «Каргалинский», который располагается на территории Шегарского района, станет первым объектом крупного мясоперерабатывающего комплекса.

20Апр/18
В СВердловской области построят самую большую в мире козью ферму

Компания «УГМК-Агро» собирается построить на территории муниципального образования Артемовский козью ферму мощностью в десять тысяч голов.

29Дек/17
Канадские бизоны адаптируются к условиям Якутии

В следующем году тридцать канадских бизонов из очередной партии прибудут в Якутию, сообщает Афанасьев, возглавляющий ведомство по охране природы Саха. 

04Дек/17
На Урале начали производить сыр из козьего молока по французской технологии

Сильвия Берманн – французский посол в Российской Федерации, занимающая этот пост с сентября текущего года, прибыла в Екатеринбург. За четыре дня, отведенного для визита в этом регионе, С. Берманн первым делом посетила предприятие «УГМК-Агро», расположенное в Верхней Пышме, где производится по французской технологии сыр из  молока коз, известного тем, что в нем содержится белая плесень. […]

24Окт/17
Республика МАрий Эл разивает молочное скотоводство

Республика Марий Эл в области молочного животноводства занимает лидирующие позиции в российском рейтинге по среднесуточному приросту и надою, продуктивности животных и качеству сырого молока, сообщил Х. Амерханов на республиканском совещании.