Скотоводство

17Окт/19
В Московской области появится новый животноводческий комплекс с производством козьего и овечьего сыра

На территории городского округа подмосковной Рузы крестьянско-фермерское хозяйство “Фролково Агро” намерено построить животноводческий комплекс, в составе которого будет действовать производство по выпуску сыров.

02Окт/19
В октябре оленеводы Хабаровского края получат помощь государства

Из регионального бюджета Хабаровского края полтора миллиона рублей выделяется на поддержку оленеводам северных территорий.

04Сен/19
В Кемеровской области компенсировать затраты при замене лейкозного скота будут и частникам.

В правительстве Кемеровской области разрабатываются меры по изменению программы, направленной на компенсацию затрат сельхозпроизводителей при замене скота, больного лейкозом.

20Авг/19
Производство баранины на экспорт в северокавказских регионах требует нового подхода

Баранина из различных регионов Северного Кавказа, поставляемая на экспорт в страны Ближнего Востока, должна производиться с использованием современных технологий, которые начинаются с создания селекционно-генетических центров и заканчиваются экспортными каналами, действующими на постоянной основе.

05Авг/19
Студенты Дагестанского госуниверситета планируют организацию производства сыра

Группа студентов республиканского аграрного университета намерена организовать производство сыра из молока уникальной породы овец «ассаф».

11Апр/19
В Башкирии создается крупный козоводческий центр селекции и генетики

В ходе инвестиционного часа временному губернатору Башкирии Р. Хабирову предложили попробовать козий сыр, который производится в компании «СБТ-Агро».

18Мар/19
В Шпаковском районе Ставрополья строится крупная козья ферма

В текущем году на территории Шпаковского района Ставрополья должен начать работу животноводческий комплекс, конечной продукцией которого станут продукты переработки козьего молоко, в том числе сыры.

11Мар/19
В Башкирии создали новый кисломолчный продукт на основе молока кобылиц

Ученые двух университетов – Башкирского государственного аграрного и Уфимского государственного нефтяного технического, совместными усилиями создали новый пищевой продукт, основным компонентом которого стало молоко кобыл.

08Фев/19
В ЯНАО появилось первое КФХ оленеводов

Семья оленеводов Окотэтто из Ямало-Ненецкого автономного округа стала пионером фермерского движения в тундре, получив официальный статус КФХ.

01Фев/19
Компания "Дамате" строит в Ставрополье крупный комплекс по переработке баранины

Холдинг «Дамате» планирует создать самый большой в России мясоперерабатывающий комплекс по производству баранины на территории Ставропольского края.

23Янв/19
Кооператив "Будалан" стал племенным репродуктором Забайкалья по разведению калмыцкой породы КРС

Более тридцати сельскохозяйственных предприятий Забайкальского края имеют статус племенных, среди которых с недавних появился и кооператив «Будалан» из Агинского района.

21Янв/19
Сернурский завод в республике Марий Эл увеличивает производство молочных продуктов

Крупнейшее предприятие по выпуску молочных продуктов из козьего молока в республике Марий Эл Сернурский завод планирует вложить в расширение производства около двухсот миллионов рублей.

29Дек/18
В Челябинской области открылась оленья ферма

На территории национального парка Зюраткаль, расположенного в Саткинском районе вблизи поселка Магнитский в преддверии новогодних праздников открыли ферму благородных оленей.

28Ноя/18
Московская область увеличивает объемы производства козьего молока

Глава агропромышленного комплекса Московской области А. Разин в ходе «Молочного форума», состоявшегося в администрации подмосковного правительства заявил, что регион обладает большими возможностями по увеличению производства козьего молока, подразумевая реализацию новых инвестиционных проектов в этой сфере.

17Окт/18
В Улан-Удэ возродили межорегиональную сельскохозяйственную выставку

На территории промышленного парка «Поселье», что находится в столице республики Улан-Удэ, 18 октября текущего года открывается выставка племенных сельскохозяйственных животных “Байкал Агро Фарм”, которую уже называют настоящим ВДНХ.

03Окт/18
Опыт вакцинации ямальских оленей от сибирской язвы перенимают оленеводы России, Норвегии и Финляндии

Специалисты и профессиональные оленеводы, собравшиеся на международную конференцию «Баренцвет-2018», проходившую в городе Мурманск, рассматривали вопросы эпизоотической обстановки в приполярных территориях России, Норвегии и Финляндии.