Скотоводство

28Дек/16
В Зауралье появился новый племенной репродуктор породы русская рысистая

Предприятие ООО «Невзоровское», которое находится в Кетовском районе Курганской области, получило статус племенного конезавода, где разводятся лошади породы «русская рысистая».

16Дек/16
В Свердловской области наладят производство сыров с белой плесенью

Для производства элитных сортов сыра в Свердловской области организована козья ферма «УГМК-Агро», куда уже завезено около одной тысячи голов коз альпийской породы.

27Ноя/16
животноводческая отрасль

Временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Калининградской области отчиталась за период с января по ноябрь 2016 года, касаемо животноводческой отрасли. Как выяснилось, на скотоводческих предприятиях региона значительно увеличилось количество крупного рогатого скота. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, коров и бычков стало на 2,7 тыс голов больше. Калининградские фермы могут похвастаться прибавлением скота и […]

30Сен/16

В планах агрохолдинга «УГМК-Агро» развивать на Урале козоводческую отрасль, для чего в октябре этого года будет завезено  около 1000 коз альпийской породы, сообщает «Коммерсант».

05Авг/16
вспышка сибирской язвы в Ямальском районе ЯНАО

Руководство городских рынков Салехарда приостановило реализацию дикоросов и мяса оленей. Причиной такого решения послужила вспышка сибирской язвы, которую зафиксировали в Ямало-Ненецком автономном округе, конкретно в Ямальском районе. Как сообщается пресс-службой городской администрации Салехарда, на обоих городских рынках продажа оленины теперь под запретом, купить ее можно только у предприятия «Ямальские олени». И только потому, что предприятие […]

09Июн/16

Правительство Новосибирской области оказывает всемерную поддержку сельхозпроизводителям, которые работают в производстве мяса и молока, как пишется на официальном портале регионального правительства.

03Июн/16

К такому выводу пришел Леонид Заяц, занимающий пост министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, после того как побывал на племенном предприятии, которым владеет концерн «Детскосельский», действующий в Ленинградской области с 2007 года.

30Май/16
Говядина из Дагестана самая недорогая и качественная

Как сообщает РИА «Дагестан» на основе информации, полученной из Министерства сельскохозяйственной продукции Республики Дагестан, говядина, получаемая в этом регионе, по стоимости является самой недорогой, как во всем Северо-Кавказском Федеральном округе (СКФО), так и по России в целом.

30Май/16
Российская говядина, возможно, будет экспортироваться в Южную Корею

В планах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации начать экспорт говядины в южную Корею, для чего аграрное ведомство нашей страны будет отправлять в самое ближайшее время соответствующие документы своим зарубежным коллегам.

27Май/16
Амурские коровки прибыли на остров Сахалин

Первая партия крупнорогатых животных в количестве 206 голов после успешно перенесенного двухдневного путешествия  по автомобильным дорогам и на паромах, добралась до пункта назначения, которым стал порт  Холмский.

24Май/16
В Липецкой области наращивают объемы производства молочной продукции

На молокозаводе, расположенном в Лебедянском районе Липецкой области планируют установить современную высокопроизводительную линию, на которой будет осуществляться производство творога.

23Май/16
Генномодифицированные корма из Европы не будут поставляться в Россию

Россельхознадзором на днях был введен запрет на импорт как кормов, так и кормовых добавок, которые производятся из генномодифицированного сырья.

13Май/16
«ЭкоНива-АПК Холдинг» расширяет свои мощности

Как пишет газета «Интерфакс-Сибирь», в селе Пеньково, что расположено в Новосибирской области будет построен еще один животноводческий комплекс с численностью дойного стада в 2,8 тысячи коров.

04Май/16
В Чувашской республике будут развивать молочное животноводство

После того, как на базе бывшего колхоза «Заря», который располагался на землях сельского поселения  Малые Кармалы Ибресинского района  Чувашской республики, образовалось новое предприятие ООО «Агрофирма Заря», которое возглавил Рафис Айсын, жизнь сельчан кардинально изменилась.

27Апр/16
Противостояние между поставщиками молока Ленинградской области и перерабатывающим предприятием «Вимм-Биль -Данн»

До сегодняшнего дня на перерабатывающее предприятие «Балтийское молоко», которое принадлежит корпорации «Вимм-Биль-Данн», входящей в холдинг PepsiCo сырье поставлялось целым рядом сельхозпроизводителей Ленинградской области. Это  – ООО «ПЗ «Бугры» и ЗАО «Победа», АО «ПЗ «Красноозерное» и ЗАО «ПЗ «Красная Балтика», ЗАО «ПЗ «Ленинский путь» и прочие.

26Апр/16
Дальневосточники инвестируют 9 миллиардов рублей на развитие животноводства

ООО «Дальневосточная сельскохозяйственная компания» намерена инвестировать 9 миллиардов рублей в новый проект по производству свинины, говядины и молока.

26Апр/16
Агрохолдинг «Мираторг» будет первой российской компанией, которая станет поставлять свою продукцию во Вьетнам

Агропромышленному холдингу «Мираторг», который сегодня занимает лидирующие позиции на внутреннем российском рынке по производству мясных продуктов, удалось получить аттестацию на экспорт мяса свиней, крупного рогатого скота и птицы за рубеж, а точнее в южно-азиатскую республику Вьетнам.  

22Апр/16
За наличие в молочных продуктах растительного жира без уведомления покупателя производителей будут наказывать рублем

Как пообещал президенту Владимиру Путину Александр Ткачев – министр сельского хозяйства Российской Федерации, при обнаружении в молочных продуктах любого растительного жира  и отсутствии на упаковке соответствующей надписи о его наличии производитель подобной фальсифицированной продукции теперь будет нести материальную ответственность.