Скотоводство

27Мар/20

Правительство ЯНАО (Ямало-ненецкого округа) приняло решение сократить в регионе количество голов одомашненных оленей. Поголовье этого вида животных является самым крупным в мире. Подобное решение объясняется нехваткой пастбищных территорий, рассказал А. Палагин, глава ямало-ненецкого представительства в северной столице нашей страны. По его словам на Ямале содержится самое большое в мире стадо домашних оленей, численность которого год […]

17Мар/20

Ульяновский фермер В. Россошанский из Чердаклинского района начал строительство по европейским технологиям необычной козьей фермы, которая в плане представляет круг. Новое животноводческое образование будет первым и пока единственным в Ульяновской области, созданным по канонам семейной норвежской фермы. Круглая ферма имеет достаточно много преимуществ по сравнению с традиционными постройками. Во-первых, фермер, находясь в центре сооружения, может […]

07Фев/20

Завершилась реализация инвестиционного проекта сельхозпредприятия «Степное», целью которого была реконструкция животноводческой фермы молочного направления. Документ по модернизации фермы подписали глава администрации Кавказского района и руководство сельскохозяйственного предприятия во время работы сочинского инвестиционного форума 2018 года. Стоимость инвестиционного проекта по информации краснодарского департамента развития малого и среднего предпринимательства оценивается почти в сто девяносто миллионов рублей. В […]

06Фев/20
В Забайкальском крае создано крупнейшее производство мяса кроликов

Одно их четырех самых крупных российских предприятий по производству крольчатины в промышленных масштабах создается на территории Забайкальского края.

28Янв/20
Владимирских тяжеловозов впервые покажут на выставке "Агрофарм 2002"

В течение трех дней на территории павильона № 75 ВДНХ будет проходить выставка «Агрофарм 2020», главными действующими лицами которой станет пара владимирских тяжеловозов, козы австралийки и племенной бык породы «лимузин».

23Янв/20
Козоводство в России набирает стремительные темпы.

В Ставропольском крае введена в эксплуатацию крупная козоводческая ферма, а в Коми планируется создание селекционно-козоводческого центра, продукция которого будет экспортироваться в страны Западной Европы.

06Ноя/19
Финская компания предлагает создать в Красноярском крае мобильные мясозаводы

Красноярское правительство провело совещание по предложению финских бизнесменов, которые намерены создать в регионе передвижные мясокомбинаты.

17Окт/19
В Московской области появится новый животноводческий комплекс с производством козьего и овечьего сыра

На территории городского округа подмосковной Рузы крестьянско-фермерское хозяйство «Фролково Агро» намерено построить животноводческий комплекс, в составе которого будет действовать производство по выпуску сыров.

02Окт/19
В октябре оленеводы Хабаровского края получат помощь государства

Из регионального бюджета Хабаровского края полтора миллиона рублей выделяется на поддержку оленеводам северных территорий.

04Сен/19
В Кемеровской области компенсировать затраты при замене лейкозного скота будут и частникам.

В правительстве Кемеровской области разрабатываются меры по изменению программы, направленной на компенсацию затрат сельхозпроизводителей при замене скота, больного лейкозом.

20Авг/19
Производство баранины на экспорт в северокавказских регионах требует нового подхода

Баранина из различных регионов Северного Кавказа, поставляемая на экспорт в страны Ближнего Востока, должна производиться с использованием современных технологий, которые начинаются с создания селекционно-генетических центров и заканчиваются экспортными каналами, действующими на постоянной основе.

05Авг/19
Студенты Дагестанского госуниверситета планируют организацию производства сыра

Группа студентов республиканского аграрного университета намерена организовать производство сыра из молока уникальной породы овец «ассаф».

11Апр/19
В Башкирии создается крупный козоводческий центр селекции и генетики

В ходе инвестиционного часа временному губернатору Башкирии Р. Хабирову предложили попробовать козий сыр, который производится в компании «СБТ-Агро».

18Мар/19
В Шпаковском районе Ставрополья строится крупная козья ферма

В текущем году на территории Шпаковского района Ставрополья должен начать работу животноводческий комплекс, конечной продукцией которого станут продукты переработки козьего молоко, в том числе сыры.

11Мар/19
В Башкирии создали новый кисломолчный продукт на основе молока кобылиц

Ученые двух университетов – Башкирского государственного аграрного и Уфимского государственного нефтяного технического, совместными усилиями создали новый пищевой продукт, основным компонентом которого стало молоко кобыл.

08Фев/19
В ЯНАО появилось первое КФХ оленеводов

Семья оленеводов Окотэтто из Ямало-Ненецкого автономного округа стала пионером фермерского движения в тундре, получив официальный статус КФХ.