Скотоводство

01Авг/18
На Алтае выводят новую породу лошади -туристическую

Алтайские селекционеры агро-туристического центра «Алтайские луга», расположенном в Солонешенском районе, намерены вывести новую лошадиную породу, предназначенную специально для туристов.

25Июл/18
Очаг сибирской язвы обнаружен в республике Тыва

Карантин по сибирской язве ввели по указанию председателя правительства Тывинской республики в Барун-Хемчинском кожууне (районе) на территории чабанской стоянки Кундук.

04Июн/18
В ТОмской области сельхозкооператив создает мясоперерабатывающий комплекс.

Новый убойный цех, открытый в сельскохозяйственном кооперативе «Каргалинский», который располагается на территории Шегарского района, станет первым объектом крупного мясоперерабатывающего комплекса.

20Апр/18
В СВердловской области построят самую большую в мире козью ферму

Компания «УГМК-Агро» собирается построить на территории муниципального образования Артемовский козью ферму мощностью в десять тысяч голов.

29Дек/17
Канадские бизоны адаптируются к условиям Якутии

В следующем году тридцать канадских бизонов из очередной партии прибудут в Якутию, сообщает Афанасьев, возглавляющий ведомство по охране природы Саха. 

04Дек/17
На Урале начали производить сыр из козьего молока по французской технологии

Сильвия Берманн – французский посол в Российской Федерации, занимающая этот пост с сентября текущего года, прибыла в Екатеринбург. За четыре дня, отведенного для визита в этом регионе, С. Берманн первым делом посетила предприятие «УГМК-Агро», расположенное в Верхней Пышме, где производится по французской технологии сыр из  молока коз, известного тем, что в нем содержится белая плесень. […]

24Окт/17
Республика МАрий Эл разивает молочное скотоводство

Республика Марий Эл в области молочного животноводства занимает лидирующие позиции в российском рейтинге по среднесуточному приросту и надою, продуктивности животных и качеству сырого молока, сообщил Х. Амерханов на республиканском совещании.

05Сен/17
В Курганской области создается козья ферма

Силами агрокомплекса «Мартыновский» в одном из сел Сафакульского района Курганщины будет строиться ферма, ориентированная на выращивание и содержание тысячи голов дойных коз.

21Авг/17
Грантовая поддержка на козьей ферме расходуется по назначению

Сотрудники аграрного ведомства Нижегородской области в рамках проверки использования государственных средств, выделяемых в виде грантов сельхозпроизводителям, побывали у Владимира Храмова, возглавляющего крестьянско-фермерское хозяйство.

28Дек/16
В Зауралье появился новый племенной репродуктор породы русская рысистая

Предприятие ООО «Невзоровское», которое находится в Кетовском районе Курганской области, получило статус племенного конезавода, где разводятся лошади породы «русская рысистая».

16Дек/16
В Свердловской области наладят производство сыров с белой плесенью

Для производства элитных сортов сыра в Свердловской области организована козья ферма “УГМК-Агро», куда уже завезено около одной тысячи голов коз альпийской породы.

27Ноя/16
животноводческая отрасль

Временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Калининградской области отчиталась за период с января по ноябрь 2016 года, касаемо животноводческой отрасли. Как выяснилось, на скотоводческих предприятиях региона значительно увеличилось количество крупного рогатого скота. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, коров и бычков стало на 2,7 тыс голов больше. Калининградские фермы могут похвастаться прибавлением скота и […]