Скотоводство

24Окт/17
Республика МАрий Эл разивает молочное скотоводство

Республика Марий Эл в области молочного животноводства занимает лидирующие позиции в российском рейтинге по среднесуточному приросту и надою, продуктивности животных и качеству сырого молока, сообщил Х. Амерханов на республиканском совещании.

05Сен/17
В Курганской области создается козья ферма

Силами агрокомплекса «Мартыновский» в одном из сел Сафакульского района Курганщины будет строиться ферма, ориентированная на выращивание и содержание тысячи голов дойных коз.

21Авг/17
Грантовая поддержка на козьей ферме расходуется по назначению

Сотрудники аграрного ведомства Нижегородской области в рамках проверки использования государственных средств, выделяемых в виде грантов сельхозпроизводителям, побывали у Владимира Храмова, возглавляющего крестьянско-фермерское хозяйство.

28Дек/16
В Зауралье появился новый племенной репродуктор породы русская рысистая

Предприятие ООО «Невзоровское», которое находится в Кетовском районе Курганской области, получило статус племенного конезавода, где разводятся лошади породы «русская рысистая».

16Дек/16
В Свердловской области наладят производство сыров с белой плесенью

Для производства элитных сортов сыра в Свердловской области организована козья ферма «УГМК-Агро», куда уже завезено около одной тысячи голов коз альпийской породы.

27Ноя/16
животноводческая отрасль

Временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Калининградской области отчиталась за период с января по ноябрь 2016 года, касаемо животноводческой отрасли. Как выяснилось, на скотоводческих предприятиях региона значительно увеличилось количество крупного рогатого скота. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, коров и бычков стало на 2,7 тыс голов больше. Калининградские фермы могут похвастаться прибавлением скота и […]

30Сен/16
Альпийская коза

В планах агрохолдинга «УГМК-Агро» развивать на Урале козоводческую отрасль, для чего в октябре этого года будет завезено  около 1000 коз альпийской породы, сообщает «Коммерсант».

05Авг/16
вспышка сибирской язвы в Ямальском районе ЯНАО

Руководство городских рынков Салехарда приостановило реализацию дикоросов и мяса оленей. Причиной такого решения послужила вспышка сибирской язвы, которую зафиксировали в Ямало-Ненецком автономном округе, конкретно в Ямальском районе. Как сообщается пресс-службой городской администрации Салехарда, на обоих городских рынках продажа оленины теперь под запретом, купить ее можно только у предприятия «Ямальские олени». И только потому, что предприятие […]

09Июн/16
Мясо

Правительство Новосибирской области оказывает всемерную поддержку сельхозпроизводителям, которые работают в производстве мяса и молока, как пишется на официальном портале регионального правительства.

03Июн/16
Черно-пестрая порода коров

К такому выводу пришел Леонид Заяц, занимающий пост министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, после того как побывал на племенном предприятии, которым владеет концерн «Детскосельский», действующий в Ленинградской области с 2007 года.

30Май/16
Говядина из Дагестана самая недорогая и качественная

Как сообщает РИА «Дагестан» на основе информации, полученной из Министерства сельскохозяйственной продукции Республики Дагестан, говядина, получаемая в этом регионе, по стоимости является самой недорогой, как во всем Северо-Кавказском Федеральном округе (СКФО), так и по России в целом.

30Май/16
Российская говядина, возможно, будет экспортироваться в Южную Корею

В планах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации начать экспорт говядины в южную Корею, для чего аграрное ведомство нашей страны будет отправлять в самое ближайшее время соответствующие документы своим зарубежным коллегам.

27Май/16
Амурские коровки прибыли на остров Сахалин

Первая партия крупнорогатых животных в количестве 206 голов после успешно перенесенного двухдневного путешествия  по автомобильным дорогам и на паромах, добралась до пункта назначения, которым стал порт  Холмский.

24Май/16
В Липецкой области наращивают объемы производства молочной продукции

На молокозаводе, расположенном в Лебедянском районе Липецкой области планируют установить современную высокопроизводительную линию, на которой будет осуществляться производство творога.

23Май/16
Генномодифицированные корма из Европы не будут поставляться в Россию

Россельхознадзором на днях был введен запрет на импорт как кормов, так и кормовых добавок, которые производятся из генномодифицированного сырья.

13Май/16
«ЭкоНива-АПК Холдинг» расширяет свои мощности

Как пишет газета «Интерфакс-Сибирь», в селе Пеньково, что расположено в Новосибирской области будет построен еще один животноводческий комплекс с численностью дойного стада в 2,8 тысячи коров.