Скоро россияне попробуют иранское молоко и молочные продукты

По сообщению агентства Fars, в конце января 2016 года из Ирана на столе российских потребителей появятся продукты молочной промышленности Ирана. Специалисты Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного контроля тщательно исследовали образцы молочных продуктов, которые планируется поставлять с иранских заводов в Россию, в результате полученных данных, четыре иранских производителя получили право импортировать молочные продукты на российский рынок. Сегодня иранская сторона экспортирует молочной продукции в долларовом эквиваленте на сумму в 670 миллионов.

Если иранские молочные продукты будут востребованы на российском рынке, объем экспорта Ирана вырастет до одного миллиарда долларов, как об этом заявил Каве Заркаран, занимающий пост руководителя  сельскохозяйственного департамента в торгово-промышленной палате Ирана.

Помимо молочной продукции из Ирана в Россию будет поставляться мясо птицы. Поставки планируют начать со второй половины февраля, как предусматривается протоколом, который был подписан обеими сторонами в ходе рабочего визита в Иран Сергея Данкверта, занимающего пост руководителя Россельхознадзора. В свою очередь и российская сторона планирует начать экспорт мясных продуктов в Иран. В качестве поставщиков мяса птицы, говядины и субпродуктов  могут выступить такие российские производители как  «Брянская мясная компания» и «Брянский бройлер». Со стороны Ирана окончательная проверка российской продукции на соответствие санитарным и ветеринарным нормам будет начата в конце второй декады января, и после ее завершения иранские специалисты ознакомят представителей Россельхознадзора с заключениями комиссии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...